Тройная уха (ее еще называют царской ухой) от других отличается тем, что варится, во-первых, в несколько этапов, во-вторых, для нее нужно много рыбы. Еще главное правило такой ухи - брать только речную или озерную рыбу. Годится вся, кроме сома. Как-то выкладывали похожий рецепт царской ватрушки. Любителям ухи понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 98 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ухи , Вкусный суп
Первый бульон мы варим из мелкой рыбешки минут 35, чтобы получился хороший такой навар. Для этого берем мелкую рыбу, моем ее, чистим. Кладем в кастрюлю (если вы решили готовить на природе, тогда в котелок) всю мелкоту, добавляем от более крупной рыбы отрезанные части: хвосты, плавники, головы, кости. Заливаем холодной водой, солим и варим до кипения. Когда появится пена, убираем ее, а огонь сбавляем. Держим на огне полчаса.
Варим второй бульон. Процеживаем его, мелкую рыбу выкидываем. Заранее подготовленную - нарезанную на куски более крупную рыбу закладываем в бульон вместе с корнем петрушки, луковицей (без кожуры). Огонь прибавить чуть и варить, пока рыба не сварится.
Третий бульон. Рыбу из бульона вынимаем, бульон доводим до кипения, добавляем нарезанную морковь (или картофель). Через минут 10 добавляем нарезанную на крупные куски крупную же рыбу. Кладем черный перец горошком, лаврушку. Если бульон у вас мутный, воспользуйтесь в этом месте советом, написанным ниже.
Теперь влейте водку в уху, добавьте нарезанные зеленый лук, петрушку, укроп. Закройте кастрюлю крышкой, огонь выключите. Пусть минут 15 постоит. Тройная царская уха готова.
Совет. Если бульон непрозрачный, сделайте так. Сырой яичный белок взбейте с небольшим кол-вом подсоленной воды и влейте в чуть остывший бульон. Перемешайте, доведите до кипения, держите еще 15 минут на слабом огне.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить уху, недавно приготовила царскую коврижку. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Татьяна!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
тройная царская уха-это моя мечта!)))
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо, Татьяна!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим тройную царскую уху как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила тройную царскую уху, до этого просто готовила уху рыбацкую.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Татьяна!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
А у меня тройная царская уха прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Татьяна, спасибо за рецептик!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Первый раз сделала сама тройную царскую уху.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали тройную царскую уху. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Татьяна!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тройную царскую уху обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.