В похлебку кладутся различные морепродукты: креветки, гребешки, небольшие кальмары, мидии. Томаты, вино, специи и зелень придают похлебке яркий вкус. Если хотите получить более насыщенный рыбный бульон - возьмите более крупную рыбу, у меня это две небольшие радужные форели, из которых получился нежный бульон. Как-то выкладывали похожий рецепт грибной похлебки. Любителям похлебки понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 133 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт похлебки , Рыбный суп
Форель очистить от чешуи, удалить жабры, выпотрошить. Отделить голову, хвост и плавники.
Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости, разделать на филе. Очистить лук и морковь. Стебель сельдерея и петрушку вымыть, отделить листики петрушки от стеблей.
Снять со шкурки, вынуть большие кости. Затем удалить маленькие кости, нарезать порционно, убрать на время в холодильник, закрыв посуду крышкой.
Голову, хвост, плавники, шкурки и кости форели положить в кастрюлю, туда же добавить перец горошком, морковь (1 шт.), лук (1 шт.), стебель сельдерея (1 шт.), налить воду, чтобы она закрывала содержимое на 3 пальца, поставить на средне - сильный огонь. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, положить стебли петрушки. Варить 30 мин без крышки.
Процедить бульон через сито.
Оставшиеся лук, сельдерей и морковь мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко порезать. К нарезанным овощам добавить листики петрушки.
Разогреть в сковороде с толстым дном оливковое масло, обжарить на небольшом огне лук, морковь, сельдерей, чеснок и листики петрушки примерно минут 5. Добавить свежемолотый черный перец (можно заменить кайенским), соль. Влить вино.
Готовить, пока жидкость не впитается и не выпарится.
После этого добавить пассированные томаты (можно заменить томатами в собственном соку, только измельчить содержимое банки) и готовить 5 мин
Влить в бульон содержимое сковороды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 мин Добавить в кастрюлю со слегка кипящей жидкостью коктейль из морепродуктов, кусочки форели и варить 7 - 8 мин на небольшом огне.
Подавать сразу после приготовления. Не забудьте поджарить хлеб в тостере или на гриле, натереть зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом, можно посыпать слегка сухими душистыми травами или подать свежую зелень. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить похлебку, недавно приготовила итальянскую рыбную похлебку. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт рыбной похлебки по-итальянски, сегодня обязательно попробую приготовить.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Sofya81, огромное спасибо за рыбную похлебку по-итальянски!
Получилось с первого раза.
Брависсимо!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит рыбную похлебку по-итальянски.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о картофельной похлебке irala.ru/supy/pokhlebka/kartofelnaya-pokhlebka. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Это было превосходно...
чуть рыбную похлебку по-итальянски вместе с пальцами не слопала)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Sofya81, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала рыбную похлебку по-итальянски по вашему рецепту, получилось сразу.