Рыбная похлебка по-итальянски

Как приготовить рыбную похлебку по-итальянски
Фотография рыбной похлебки по-итальянски
Общее время 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 133 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • форель - 1000 г
  • морской коктейль замороженный - 250 г
  • вино белое сухое - 240 мл
  • томаты пассерованные - 500 г
  • стебель сельдерея - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • чеснок молодой - 4 зубчика
  • петрушка - 1 пучок
  • перец черный горошком - 12 шт.
  • перец черный свежемолотый - 2 щепотки
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • соль - ½ ст.л.

Готовим рыбную похлебку по-итальянски

Форель очистить от чешуи, удалить жабры, выпотрошить. Отделить голову, хвост и плавники.

Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости, разделать на филе. Очистить лук и морковь. Стебель сельдерея и петрушку вымыть, отделить листики петрушки от стеблей.

Рецепт рыбной похлебки по-итальянски

Снять со шкурки, вынуть большие кости. Затем удалить маленькие кости, нарезать порционно, убрать на время в холодильник, закрыв посуду крышкой.

Рецепт рыбной похлебки по-итальянски

Голову, хвост, плавники, шкурки и кости форели положить в кастрюлю, туда же добавить перец горошком, морковь (1 шт.), лук (1 шт.), стебель сельдерея (1 шт.), налить воду, чтобы она закрывала содержимое на 3 пальца, поставить на средне - сильный огонь. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, положить стебли петрушки. Варить 30 мин без крышки.

Рецепт рыбной похлебки по-итальянски

Процедить бульон через сито.

Рецепт рыбной похлебки по-итальянски

Оставшиеся лук, сельдерей и морковь мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко порезать. К нарезанным овощам добавить листики петрушки.

Рецепт рыбной похлебки по-итальянски

Разогреть в сковороде с толстым дном оливковое масло, обжарить на небольшом огне лук, морковь, сельдерей, чеснок и листики петрушки примерно минут 5. Добавить свежемолотый черный перец (можно заменить кайенским), соль. Влить вино.

Рецепт рыбной похлебки по-итальянски

Готовить, пока жидкость не впитается и не выпарится.

Рецепт рыбной похлебки по-итальянски

После этого добавить пассированные томаты (можно заменить томатами в собственном соку, только измельчить содержимое банки) и готовить 5 мин

Рецепт рыбной похлебки по-итальянски

Влить в бульон содержимое сковороды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 мин Добавить в кастрюлю со слегка кипящей жидкостью коктейль из морепродуктов, кусочки форели и варить 7 - 8 мин на небольшом огне.

Рецепт рыбной похлебки по-итальянски

Подавать сразу после приготовления. Не забудьте поджарить хлеб в тостере или на гриле, натереть зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом, можно посыпать слегка сухими душистыми травами или подать свежую зелень. Приятного аппетита!

Рецепт рыбной похлебки по-итальянски

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить похлебку, недавно приготовила итальянскую рыбную похлебку. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
edsutior

Очень интересный рецепт рыбной похлебки по-итальянски, сегодня обязательно попробую приготовить.

bryzgalina_90

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Ира Крашенинникова

Sofya81, огромное спасибо за рыбную похлебку по-итальянски!
Получилось с первого раза.

kushnireva_74

Брависсимо!

ksyusha

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Воронина Лида

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит рыбную похлебку по-итальянски.

cofangi

Ну очень вкусно! Расскажу вам о картофельной похлебке irala.ru/supy/pokhlebka/kartofelnaya-pokhlebka. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

hangestan1996

Это было превосходно...
чуть рыбную похлебку по-итальянски вместе с пальцами не слопала)

intinee1997

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

ksyukha88

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Александра Яблонская

Sofya81, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала рыбную похлебку по-итальянски по вашему рецепту, получилось сразу.