В исконно русских рыбных солянках всегда использовалось несколько видов рыбы, минимум два. При этом, как правило, один из видов жирный, а остальные попостнее. Оливки, каперсы и ломтики лимона в солянки стали класть с конца XVIII века, и примерно тогда же лук вместе с солеными огурцами стало принято предварительно пассеровать. Еще чуть позже стали добавлять и томаты но то уже совсем другая история. Как-то выкладывали похожий рецепт сборной солянки в мультиварке. Любителям солянки понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 478 кКал. Нам понадобится Сотейник, Сковорода алюминиевая.
Входит в коллекцию: Простой рецепт солянки , Рецепты на сковороде, Рыбный суп
Свежую рыбу разделать острым ножом: отрезать головы и хвосты, снять с костей аккуратные кусочки филе и отложить. Хвосты, кости и головы свежей рыбы сложить в глубокую пятилитровую кастрюлю и залить тремя литрами воды.
Довести воду до кипения и сварить бульон, тщательно снимая пену с поверхности. Затем процедить и перелить в чистую глубокую кастрюлю и снова довести до кипения.
Огуречный рассол вылить в небольшой сотейник, довести до кипения, затем процедить через мелкое сито в рыбный бульон. Соленые огурцы очистить от кожицы и мелко нарезать.
В небольшой сковороде обжарить до мягкости на масле две измельченные головки репчатого лука, посолить и поперчить и добавить в кастрюлю вместе с бульоном. Следом отправить туда же измельченные соленые огурцы.
Снятое с костей и очищенное от косточек мясо свежей рыбы нарезать небольшими кубиками. Слабосоленого лосося также избавить от костей и нарезать кубиками того же размера.
Бросить свежую рыбу вместе с лососем в кипящий бульон. Варить на среднем огне, не давая супу слишком интенсивно кипеть, тридцать-сорок минут.
Добавить в суп оливки и маринованные каперсы вместе с рассолом. Аккуратно перемешать суп, поварить еще минуту и снять кастрюлю с огня. Лимон нарезать тонкими круглыми дольками.
Готовую рыбную солянку разлить по глубоким тарелкам и каждую порцию украсить лимонной долькой. Немедленно подавать.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить солянку, недавно приготовила солянку мясную сборную. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
В исконно русских рыбных солянках всегда использовалось несколько видов рыбы, минимум два. При этом, как правило, один из видов жирный, а остальные попостнее. Оливки, каперсы и ломтики лимона в солянки стали класть с конца XVIII века, и примерно тогда же лук вместе с солеными огурцами стало принято предварительно пассеровать. Еще чуть позже стали добавлять и томаты но то уже совсем другая история.
Комментарии к рецепту
Atiowatim1987, рецепт замечательный! Спасибо!
Очень люблю солянку рыбную сборную,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное atiowatim1987 за прекрасный рецепт!
Я приготовила солянку рыбную сборную для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А солянку рыбную сборную не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Вот это да! Какой красивый рецептик солянки рыбной сборной! А вкусный и простой!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт рыбной солянки с семгой, тоже очень понравилось.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
ОЧ вкусно получилось)
Atiowatim1987!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))