Солянка рыбная сборная

Как приготовить солянку рыбную сборную
Фотография солянки рыбной сборной
Общее время 1 ч 10 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 478 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Морской окунь 500 г
  • Окунь 1 шт.
  • Слабосоленый лосось 500 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Огуречный рассол 1 стак.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливки 1 банка
  • Каперсы 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Готовим солянку рыбную сборную

Свежую рыбу разделать острым ножом: отрезать головы и хвосты, снять с костей аккуратные кусочки филе и отложить. Хвосты, кости и головы свежей рыбы сложить в глубокую пятилитровую кастрюлю и залить тремя литрами воды.

Довести воду до кипения и сварить бульон, тщательно снимая пену с поверхности. Затем процедить и перелить в чистую глубокую кастрюлю и снова довести до кипения.

Рецепт солянки рыбной сборной

Огуречный рассол вылить в небольшой сотейник, довести до кипения, затем процедить через мелкое сито в рыбный бульон. Соленые огурцы очистить от кожицы и мелко нарезать.

Рецепт солянки рыбной сборной

В небольшой сковороде обжарить до мягкости на масле две измельченные головки репчатого лука, посолить и поперчить и добавить в кастрюлю вместе с бульоном. Следом отправить туда же измельченные соленые огурцы.

Рецепт солянки рыбной сборной

Снятое с костей и очищенное от косточек мясо свежей рыбы нарезать небольшими кубиками. Слабосоленого лосося также избавить от костей и нарезать кубиками того же размера.

Рецепт солянки рыбной сборной

Бросить свежую рыбу вместе с лососем в кипящий бульон. Варить на среднем огне, не давая супу слишком интенсивно кипеть, тридцать-сорок минут.

Рецепт солянки рыбной сборной

Добавить в суп оливки и маринованные каперсы вместе с рассолом. Аккуратно перемешать суп, поварить еще минуту и снять кастрюлю с огня. Лимон нарезать тонкими круглыми дольками.

Рецепт солянки рыбной сборной

Готовую рыбную солянку разлить по глубоким тарелкам и каждую порцию украсить лимонной долькой. Немедленно подавать.

Рецепт солянки рыбной сборной

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить солянку, недавно приготовила солянку мясную сборную. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

В исконно русских рыбных солянках всегда использовалось несколько видов рыбы, минимум два. При этом, как правило, один из видов жирный, а остальные попостнее. Оливки, каперсы и ломтики лимона в солянки стали класть с конца XVIII века, и примерно тогда же лук вместе с солеными огурцами стало принято предварительно пассеровать. Еще чуть позже стали добавлять и томаты но то уже совсем другая история.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Варя Урянская

Atiowatim1987, рецепт замечательный! Спасибо!

Катя Колмакова

Очень люблю солянку рыбную сборную,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Надя Топал

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Авхадшина Неля

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное atiowatim1987 за прекрасный рецепт!

Курицына Нюта

Я приготовила солянку рыбную сборную для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А солянку рыбную сборную не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

slepova_77

Вот это да! Какой красивый рецептик солянки рыбной сборной! А вкусный и простой!

tanyusha75

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт рыбной солянки с семгой, тоже очень понравилось.

tanya97

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

alanzet

ОЧ вкусно получилось)

Эльф Маргарита

Atiowatim1987!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))