Свекольником называют первое блюдо, которое подается горячим или холодным (в зависимости от ингредиентов). Если в свекольнике есть мясо, то его подают теплым. Овощной свекольник можно есть холодным. Как-то выкладывали похожий рецепт свекольника. Любителям свекольника понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 92 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт свекольника , Куриный суп, Свекольный суп, Суп с мясом
Кусок мяса (в данном случае это свиная лопатка без кости) зачистите от лишнего жира. Затем обмойте и обсушите его при помощи бумажных полотенец. Острым ножом нарежьте на равные кусочки небольшого размера.
Выложите мясо в кастрюльку, залейте холодной питьевой водой. Поставьте на плиту и включите огонь. Варите мясо на маленьком огне (после закипания воды полтора часа), накрыв кастрюлю крышкой.
Пока отваривается мясо, подготовьте овощи для супа. Репчатый лучок очистите о шелухи, нарежьте его небольшими кубиками. Морковь поскоблите, вымойте и натрите на крупной терке.
Поставьте сковородку на плиту, включите средний огонь. Влейте в нее растительное масло без запаха. Когда оно достаточно разогреется, выложите в сковородку подготовленные лук и морковь. Пассеруйте овощи минут пять.
Картофель очистите от кожуры и хорошенько вымойте. Нарежьте его на кубики или кусочки любой другой формы.
Отварите до готовности свеклу, очистите ее и натрите на крупной терке. Яйца отварите вкрутую, освободите от скорлупы и нарубите ножом.
В суп бросьте картофель, дайте ему провариться минут десять. Затем положите в кастрюлю поджарку, вареную свеклу, нарезанные отваренные яйца. Бросьте лаврушку, посолите и поперчите. Варите еще десять минут. Подавайте суп со сметаной.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить свекольник, недавно приготовила вегетарианский свекольник. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если вам стало интересно, как приготовить свекольник со свининой, то изучите этот рецепт. Такой яркий суп обязательно украсит ваш стол. Он очень полезен для здоровья, поэтому его рекомендовано готовить как можно чаще. Угощайте своих родных и близких вкусным и полезным свекольником.
Комментарии к рецепту
Офигенно вкусно получается свекольник со свининой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Onopriichuk_72, большое спасибо за рецепт свекольника со свининой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Onopriichuk_72 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно свекольник со свининой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Onopriichuk_72, свекольник со свининой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Посмотрите также на классический горячий свекольник со свининой. Может заинтересует.
Очень хороший вариант свекольника со свининой. Вкусно!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Девочки, свекольник со свининой объедение.
Супер рецепт!
onopriichuk_72, большое спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!