Свекольник может быть и холодным, и горячим. Сегодня я вам расскажу, как приготовить классический горячий свекольник. Эта версия первого блюда похожа на борщ, но менее калорийна и проще готовится. Как-то выкладывали похожий рецепт свекольника. Любителям свекольника понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 106 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт свекольника , Свекольный суп
Свеклу чистим, разрезаем на несколько частей и кладем в кастрюлю. Туда же наливаем 2 литра воды. Ставим на огонь и варим до готовности свеклы. Получившийся свекольный отвар не выливаем - он нам еще пригодится.
Отваренную свеклу, когда остынет, натираем на крупной терке.
Лук и морковь мелко нарезаем, обжариваем до мягкости на масле.
Помидоры очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.
Получившуюся томатную мякоть добавляем в сковороду к луку и моркови, тушим 2-3 минуты до небольшого загустения массы.
Берем крупную кастрюлю, наливаем туда свекольный отвар и еще примерно полтора литра воды. Туда же кладем натертую свеклу и поджарку со сковороды. Туда же добавляем лавровый лист, зелень и соль по вкусу. Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой и томим еще 20 минут.
Снимаем с огня, разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить свекольник, недавно приготовила горячий свекольник с яйцом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Назвать этот суп борщом мне не позволяет моя кулинарная совесть - все-таки борщ гораздо более сложное блюдо, а это - именно овощной, свекольный суп, сокращенно - свекольник. Поскольку свекольник варится не на мясном бульоне, получается он весьма легким, не слишком калорийным, хорошо переваривается организмом. Я готовлю свекольник именно тогда, когда хочется чего-то легкого, нежирного, но питательного. И подаю я его горячим - честно говоря, в холодном виде свекольник мне совершенно не нравится. Удачи в приготовлении. Надеюсь, простой рецепт горячего свекольника вам понравится:)
Комментарии к рецепту
АААААА как вкусно глядя на горячий свекольник слюнки потекли ручьем!!:D
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Ух ты! Как красиво и просто!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
классический горячий свекольник со свининой.
Я тоже делала горячий свекольник.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла горячий свекольник. Вот я ему и приготовлю.