Горячий свекольник, приготовленный по этому рецепту, понравится даже тем, кто не любит свекольные супы. Ароматный, наваристый и невероятно вкусный, такой свекольник не останется без внимания. Так же может быть интересен рецепт свекольника горячего классического, мне понравился.
Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 472 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Мясо на кости промыть и положить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Сразу после закипания снять с поверхности бульона пену и убавить огонь.
Варить бульон для свекольника примерно 2,5 часа при слабом кипении. К тому времени очистить и порезать небольшими кубиками картофель. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать мелкими кусочками.
Параллельно сварить свеклу. Для этого вскипятить в отдельной кастрюле воду и положить туда свеклу. Варить ее примерно 45-50 минут до готовности при небольшом кипении. Затем слить воду и остудить свеклу. Очистить ее от кожуры и натереть на крупной терке.
Когда бульон будет готов, вынуть из него кости с мясом и оставить остывать. Кипящий бульон немного подсолить и опустить туда картофель. Варить картошку примерно 15-20 минут на небольшом огне.
В это время приготовить заправку для свекольника. На сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. Выложить в разогретое масло лук и жарить его пару минут до золотистого оттенка.
Затем добавить морковь, перемешать и жарить еще 3-4 минуты до мягкости. Добавить в сковороду пару ложек бульона из кастрюли, томатную пасту и тщательно перемешать. Тушить овощи на умеренном огне еще пару минут минут.
Всыпать в сковороду с овощами тертую свеклу и перемешать. Добавить уксус, сахар, чайную ложку соли (или по вкусу) и тщательно перемешать. Готовить свекольную заправку для супа еще 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
Мясо отделить от костей и порезать небольшими кусочками. Добавить в суп свекольную заправку, мясо, горошины перца, лавровые листья и размешать. Готовить горячий свекольник еще 2-3 минуты при слабом кипении.
Зелень промыть, обсушить и измельчить. В готовый свекольник добавить зелень, размешать и снять кастрюлю с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут настояться. Подавать горячий рассольник к столу, по желанию можно добавить в каждую порцию сметану. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свекольник с кабачками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать горячий свекольник к домашнему празднику.
Спасибо, Катарина!
Вкуснее чем свекольник летний litara.ru/supy/svekolnik/svekolnik-letnii?
Катарина, я только смотрела рецепт, но уже хочу горячий свекольник приготовить!
Рецепт горячего свекольника понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Хороший рецепт!!!
Вкус горячего свекольника просто потрясающий!
Будем повторять.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо огромное за рецепт горячего свекольника!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Катарина, спасибо вам огромное!!!
горячий свекольник супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Прикольно получилось класс!!!
Какая у Вас Фантазия!!!