Горячий свекольник

Как приготовить горячий свекольник
Фотография горячего свекольника
Общее время 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 472 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя Катарина Каракчеева

Ингредиенты

  • 400 г свинины или говядины на кости
  • 3-4 картофелины
  • 1 крупная или 2 небольших свеклы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. сахара
  • несколько веточек свежей зелени
  • 2-3 горошины черного перца
  • 1-2 лавровых листа
  • соль по вкусу

Как приготовить горячий свекольник

Мясо на кости промыть и положить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Сразу после закипания снять с поверхности бульона пену и убавить огонь.

Варить бульон для свекольника примерно 2,5 часа при слабом кипении. К тому времени очистить и порезать небольшими кубиками картофель. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать мелкими кусочками.

Параллельно сварить свеклу. Для этого вскипятить в отдельной кастрюле воду и положить туда свеклу. Варить ее примерно 45-50 минут до готовности при небольшом кипении. Затем слить воду и остудить свеклу. Очистить ее от кожуры и натереть на крупной терке.

Когда бульон будет готов, вынуть из него кости с мясом и оставить остывать. Кипящий бульон немного подсолить и опустить туда картофель. Варить картошку примерно 15-20 минут на небольшом огне.

В это время приготовить заправку для свекольника. На сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. Выложить в разогретое масло лук и жарить его пару минут до золотистого оттенка.

Затем добавить морковь, перемешать и жарить еще 3-4 минуты до мягкости. Добавить в сковороду пару ложек бульона из кастрюли, томатную пасту и тщательно перемешать. Тушить овощи на умеренном огне еще пару минут минут.

Всыпать в сковороду с овощами тертую свеклу и перемешать. Добавить уксус, сахар, чайную ложку соли (или по вкусу) и тщательно перемешать. Готовить свекольную заправку для супа еще 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.

Мясо отделить от костей и порезать небольшими кусочками. Добавить в суп свекольную заправку, мясо, горошины перца, лавровые листья и размешать. Готовить горячий свекольник еще 2-3 минуты при слабом кипении.

Зелень промыть, обсушить и измельчить. В готовый свекольник добавить зелень, размешать и снять кастрюлю с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут настояться. Подавать горячий рассольник к столу, по желанию можно добавить в каждую порцию сметану. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свекольник с кабачками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ricrittur

А как здесь добавить рецепт в закладки?

schurina_80

Чуть язык не проглотила. Спасибо

worede

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать горячий свекольник к домашнему празднику.

Стася Михалап

Спасибо, Катарина!

nyuta80

Вкуснее чем свекольник летний litara.ru/supy/svekolnik/svekolnik-letnii?

sinichenko_74

Катарина, я только смотрела рецепт, но уже хочу горячий свекольник приготовить!

romanoff_76

Рецепт горячего свекольника понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

anesis1999

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

cueldolyi

Хороший рецепт!!!

ichurd1992

Вкус горячего свекольника просто потрясающий!
Будем повторять.

kutepova_92

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Татаева Людмила

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

reneredo

Спасибо огромное за рецепт горячего свекольника!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

nikolenko_84

Катарина, спасибо вам огромное!!!
горячий свекольник супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Маша Иброгимова

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Врублевская Инна

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

pistsova_78

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

alamira1976

Прикольно получилось класс!!!

Вита Крапивко

Какая у Вас Фантазия!!!