Жара измучила до такой степени, что захотелось как-то с ней побороться.:-) И ведь надо бороться, потому что впереди еще все лето! А тут как раз кстати и чудесный конкурс подвернулся! Берегись, жара! Как-то выкладывали похожий рецепт свекольника. Любителям свекольника понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 230 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт свекольника , Свекольный суп, Щавелевый суп
Первым делом раскрою свой секрет, я ведь не Агата Кристи, чтобы тянуть до последней страницы! Свекла сама по себе достаточно невыразительна на вкус, поэтому разные повара предлагают усилители: уксус или лимонный сок. Мне не нравится ни то, ни другое, поэтому предлагаю свой вариант со щавелем. Прокрутить в блендере зелень (у меня был укроп, хотя чудесно сыграл бы свою роль и базилик), щавель, чеснок, помидор+немного томатного сока, чтобы все хорошо взбилось. Это будет заправка для нашего свекольника, которая и придаст волшебную кислинку. Кстати, заправку можно хранить в холодильнике или в морозилке, если на зиму.
В готовую заправку положить толченые орешки, соль, перец и дать ей настояться немного.
Нарезать мелкими кубиками огурцы, свеклу и картошку, положить в кастрюлю, перемешать.
Нетерпеливым и голодным мужчинам можно нарезать буженинки или любого другого мяса. А заботящиеся о фигуре могут этот шаг пропустить.
Для терпеливых можно с этим мясом нажарить вкусных оладушков и подать к свекольнику.
Залить холодной водой все нарезанные продукты. Здесь есть еще один маленький секрет: чтобы жидкая составляющая свекольника была более насыщенной по цвету и по вкусу, одну маленькую свеколку можно натереть на мелкой терке и залить небольшим количеством воды, а потом процедить ее в общую кастрюлю. Дать настояться свекольнику.
Охладить. Разлить свекольник по тарелкам, добавить в каждую нарезанное яйцо, зелень, сметану или майонез. Подать оладушки. И наслаждаться! Ну что, жара, кто кого?!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить свекольник, недавно приготовила горячий свекольник. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Вкуснятина
Прекрасный рецепт!
Лучше делать свекольник с базиликом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала свекольник с базиликом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в свекольнике с базиликом. Посмотрите еще http://irala.ru/supy/svekolnik/vkusny-svekolnik, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно