Свекольник с капустой - вкусное, яркое первое блюдо, родственное привычным всем борщам. Как-то выкладывали похожий рецепт свекольника. Любителям свекольника понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 56 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт свекольника , Суп с капустой, Свекольный суп, Суп с фасолью
Горячий свекольник с капустой готовится просто, сильных различий с привычным борщом я обнаружила не много.
Одно из них то, что свекла добавляется в суп предварительно отваренной или потушенной, но многие хозяйки так поступают и при варке борщей. Я частенько отвариваю корнеплоды свеклы вместе с мясом в бульоне. Потом свеклу мелко режут или трут на терке и тушат с добавлением уксуса или лимонного сока, чтобы цвет свекольника был особенно ярким и сочным.
Свекольник варят со свининой, говядиной, курицей или вообще без мяса. Иногда в свекольник добавляют фасоль, заправляют чесноком.
Подают свекольник аналогично борщу - со сметаной, варианты без мяса - с крутым яйцом.
Сегодня будем готовить свекольник с капустой и говяжьей грудинкой. Время приготовления - это варка мяса и свеклы, оно зависит от качества мяса.
Возьмите продукты по списку.
Сначала хорошо промойте мясо и залейте его водой, добавьте вымытую со щеткой свеклу, стебли зелени, кусок луковицы. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне около часа.
Когда мясо и свекла сварятся, выньте их из бульона, остудите. Нарежьте брусочками картофель и опустите его в бульон.
Нарежьте свежую капусту.
Добавьте и ее в бульон. Варите до готовности картофеля и капусты. Посолите.
Свеклу очистите от кожицы и потрите на терке.
Мясо нарежьте кусочками, отделив от кости.
На сковороде разогрейте масло, припустите лук и морковь, добавьте свеклу, потушите, добавив пол-ложки столового уксуса. В конце добавьте фасоль в томатной заливке. Прогрейте все вместе.
Заправьте свекольник, доведите до кипения. В конце варки добавьте лавровый лист.
Подавайте свекольник с капустой со сметаной, присыпав свежей зеленью.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить свекольник, недавно приготовила горячий свекольник. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Дорогая lera92!!!
Приготовила свекольник с капустой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Lera92, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант свекольника с капустой.
Мне он нравится больше других.
За рецепт спасибо
Ну и красота свекольник с капустой!!!
Обязательно попробую сделать!
Lera92, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить свекольник с капустой.
Подруги спрашивали о свекольнике со свининой. Посоветуйте хороший рецепт.