Свекольник с фасолью

Как приготовить свекольник с фасолью
Фотография свекольника с фасолью
Общее время 3 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 92 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • баранина 1 кг
  • свекла 3 шт.
  • картофель 3 шт.
  • фасоль красная 1 стак.
  • помидор 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 3 шт.
  • сметана по вкусу
  • сахар 1 ст.л.
  • уксус 1 ч.л.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • зелень по вкусу

Готовим свекольник с фасолью

Я варила на мясном бульоне. С бараниной. Свеклу очистить, натереть, спассеровать с томатной пастой, уксусом и сахаром. Добавить немного воды, перемешать и потушить минуты 3-4,добавить помидорку.

Морковь натереть, немного обжарить, опустить в бульон, минут через 5 - нарезанный брусочками картофель, варить до полуготовности, затем ввести свекольную пассеровку и варить до готовности. За 5 мин до окончания варки ввести фасоль (заранее отмоченную и сваренную до готовности) и мелко нарубленный чеснок (а можно чеснок и вместе с зеленью прямо в тарелку). Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

При подаче добавить сметанку и зелень по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лучок- кому что нравится) Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить свекольник, недавно приготовила свекольник с гренками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
areeds1999

Спасибочки Чащина
попробуем обязательно

ulyurded

Отлично. Очень понравилось.

alisa71

Я делала свекольник с фасолью к приезду родственников.Все съели!!!

nedis

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

washu1980

+++,
муж в восторге))))))))))))

intinee1997

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

itaito

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

tasha78

Спасибо, за рецептик свекольника с фасолью. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - свекольник с базиликом irala.ru/supy/svekolnik/svekolnik-s-bazilikom.

Галя Загородняя

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Кира Булатова

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

ingar2003

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

etioloor1976

Спасибо за информацию!