Свекольник со шпинатом

Как приготовить свекольник со шпинатом
Фотография свекольника со шпинатом
Общее время 90 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 138 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы
  • 4 яйца
  • 2 средних огурца
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. хрена
  • небольшой пучок шпината
  • пучок зелени - укроп, петрушка, зеленый лук
  • соль, перец по вкусу

Готовим свекольник со шпинатом

В кастрюле вскипятить примерно 2 л воды, посолить 1 ч. л. соли и опустить туда очищенные головки свеклы. Варить свеклу при слабом кипении примерно 50-60 минут до мягкости.

Тем временем залить яйца в отдельной кастрюле холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Через 10 минут после закипания слить кипяток и залить яйца холодной водой, дать им полностью остыть.

Вынуть вареную свеклу на тарелку и оставить до полного остывания. Кастрюлю со свекольным отваром поставить в большую миску или таз с ледяной водой и быстро остудить отвар, периодически помешивая и его и воду вокруг кастрюли (по мере нагревания воды ее можно заменить еще более холодной).

Еще в теплый отвар добавить примерно 1 ч. л. сахара (или по вкусу) и посолить. Свеклу натереть на крупной терке, порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.

Желтки отделить от белков яиц и растереть их с хреном и горчицей. Зеленый лук с укропом и петрушкой промыть и очень мелко нашинковать, немного растереть с солью.

Шпинат промыть и порезать небольшими кусочками. Белки натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. Огурцы вымыть и порезать тонкой соломкой либо кубиками.

В кастрюле соединить желтковую смесь, огурцы, белки, свеклу, шпинат, зелень и перемешать. Помешивая, влить свекольный отвар, накрыть кастрюлю крышкой и отправить в холодильник еще на полчаса-час.

Разлить холодный свекольник со шпинатом по тарелкам, украсить сметаной и подавать к столу. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить свекольник, недавно приготовила свекольник с гренками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
endore

Engure, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

hirea

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

anyuta98

В общем, супер!!!
engure-волшебница!!!

Ольга Дамирович

Engure, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

cherevik_81

Делаю свекольник со шпинатом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо engure громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Вита Харитова

Engure у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала вкусный свекольник - очень понравилось.

Полли Аймакова

Engure, рецепт свекольника со шпинатом замечательный!
Спасибо!

rerith1971

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

tofrengit

Engure, получилось зашибись!

Женя Малкович

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

omsers2005

Очень очень вкусно получилось!!!