Когда я 30 лет назад приехала жить в Литву, я никогда не пробовала такого супа как свекольник. Особенно на кефире или с пахтой. Теперь летом это наш обычный и всеми любимый холодный суп. Вот рецепт. Как-то выкладывали похожий рецепт свекольника. Любителям свекольника понравится.
Простой рецепт прибалтийской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 373 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт свекольника , Легкие рецепты, Свекольный суп
Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления свекольника.
Свеклу помыть и отварить до готовности. Затем очистить и натереть на терке. Можно брать и консервированную свеклу, но свежая куда вкуснее.
Варим яйца, чистим их. Отделяем белки от желтков. Режем мелко зеленый лук. Смешиваем в миске желтки и лук и солим по вкусу. Соль также убивает запах лука.
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки.
В миске соединить все ингредиенты, которые мы приготовили. Нарезать яичный белок. Залить все пахтой и добавить сметану. Добавить соли, если нужно. Поставить свекольник как минимум на час в холодильник. Перед подачей обильно посыпать укропом. Готово!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить свекольник, недавно приготовила свекольник с капустой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Я привела вам классический рецепт свекольника по-литовски. Иногда я делаю его на кефире, разбавляя немного кипяченой водой. Но в свекольник по-литовки всегда надо добавить побольше сметаны и обильно посыпать укропом. Обычно к свекольнику в Литве подают горячий отварной картофель, так получается сытнее и вкуснее. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Сувенир и только!
Спасибо biragova_81 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Посмотрите рецепт вкусного свекольника irala.ru/supy/svekolnik/vkusny-svekolnik, не пожалеете.