Холодный свекольник с колбасой

Как приготовить холодный свекольник с колбасой
Фотография холодного свекольника с колбасой
Время подготовки 30 мин
Общее время 10 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 45 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Яйцо куриное отварное - 1 шт.
  • Зеленый лук - 2-3 стебля (7 г)
  • Укроп - 3-4 стебля (5 г)
  • Колбаса вареная - 150 г
  • Сметана - 100 мл
  • Минеральная вода - 1 л
  • Соль - по вкусу

Готовим холодный свекольник с колбасой

Классический холодный свекольник с колбасой получается сытным, сочным, освежающим и очень вкусным. Такое блюдо традиционно создают в летнее время, когда хочется чего-нибудь съесть и охладиться. Заправляют свекольник свекольным отваром, квасом или сметаной с добавлением минеральной воды. В сильно жаркие дни в тарелку с холодным супом добавляют несколько кубиков льда, чтобы блюдо не прогрелось на столе при подаче. Вместо сметаны можно использовать густой йогурт без добавок, кефир или ряженку, а вот свежие огурцы заменять солеными не рекомендуется!

Куриные яйца следует заранее отварить в подсоленной воде, так же, как и картофель, но в отдельных емкостях, и остудить в ледяной воде примерно 20 минут, после чего очистить картофель от кожуры, куриные яйца - от скорлупы и еще раз промыть.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Свеклу очистите и отварите в подсоленной и подслащенной воде около 20-30 минут, остудите в ледяной воде.

Рецепт холодного свекольника с колбасой

Натрите свеклу в глубокую емкость на мелкой или крупной терке. Промойте свежие огурцы в воде, срежьте с них хвостики и нарежьте кубиками. Точно так же поступите и с очищенным отварным картофелем. Высыпьте обе нарезки в емкость.

Рецепт холодного свекольника с колбасой

Промойте и измельчите зелень: свежий укроп и зеленый лук.

Рецепт холодного свекольника с колбасой

Добавьте немного соли, молотый черный перец - по желанию.

Рецепт холодного свекольника с колбасой

Влейте сметану любой жирности или любой другой, выбранный вами, густой молочный продукт.

Рецепт холодного свекольника с колбасой

Влейте минеральную воду с газом или без, аккуратно все перемешайте. Поместите в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Рецепт холодного свекольника с колбасой

Вареную колбасу нарежьте кубиками, очищенное отварное куриное яйцо разрежьте пополам. Выложите в пиалу или глубокую тарелку свекольник, добавьте нарезку вареной колбасы и сверху разместите половину отварного куриного яйца.

Рецепт холодного свекольника с колбасой

Украсьте классический холодный свекольник с колбасой по своему вкусу и подайте к столу.

Рецепт холодного свекольника с колбасой

Приятного Вам!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить свекольник, недавно приготовила свекольник холодный, с ветчиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Загородняя Зоя

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Гиниатуллина Галя

Отличный рецепт:)
Обожаю холодный свекольник с колбасой

Аделя Кудрицкая

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

athith

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

uldoo

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

vera81

Нашла на сайте замечательный рецепт свекольника на кефире холодный.

erencen

Готовила холодный свекольник с колбасой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит холодный свекольник с колбасой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

estossen

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла холодный свекольник с колбасой. Вот я ему и приготовлю.

timead

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

danya

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

vika80

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)