Холодный свекольник с колбасой - сытное, освежающее блюдо, которое создается в летние знойные дни. Как-то выкладывали похожий рецепт свекольника холодного классического. Любителям свекольника понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 45 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт свекольника , Куриный суп, Свекольный суп
Классический холодный свекольник с колбасой получается сытным, сочным, освежающим и очень вкусным. Такое блюдо традиционно создают в летнее время, когда хочется чего-нибудь съесть и охладиться. Заправляют свекольник свекольным отваром, квасом или сметаной с добавлением минеральной воды. В сильно жаркие дни в тарелку с холодным супом добавляют несколько кубиков льда, чтобы блюдо не прогрелось на столе при подаче. Вместо сметаны можно использовать густой йогурт без добавок, кефир или ряженку, а вот свежие огурцы заменять солеными не рекомендуется!
Куриные яйца следует заранее отварить в подсоленной воде, так же, как и картофель, но в отдельных емкостях, и остудить в ледяной воде примерно 20 минут, после чего очистить картофель от кожуры, куриные яйца - от скорлупы и еще раз промыть.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Свеклу очистите и отварите в подсоленной и подслащенной воде около 20-30 минут, остудите в ледяной воде.
Натрите свеклу в глубокую емкость на мелкой или крупной терке. Промойте свежие огурцы в воде, срежьте с них хвостики и нарежьте кубиками. Точно так же поступите и с очищенным отварным картофелем. Высыпьте обе нарезки в емкость.
Промойте и измельчите зелень: свежий укроп и зеленый лук.
Добавьте немного соли, молотый черный перец - по желанию.
Влейте сметану любой жирности или любой другой, выбранный вами, густой молочный продукт.
Влейте минеральную воду с газом или без, аккуратно все перемешайте. Поместите в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Вареную колбасу нарежьте кубиками, очищенное отварное куриное яйцо разрежьте пополам. Выложите в пиалу или глубокую тарелку свекольник, добавьте нарезку вареной колбасы и сверху разместите половину отварного куриного яйца.
Украсьте классический холодный свекольник с колбасой по своему вкусу и подайте к столу.
Приятного Вам!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить свекольник, недавно приготовила свекольник холодный, с ветчиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Отличный рецепт:)
Обожаю холодный свекольник с колбасой
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Нашла на сайте замечательный рецепт свекольника на кефире холодный.
Готовила холодный свекольник с колбасой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит холодный свекольник с колбасой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла холодный свекольник с колбасой. Вот я ему и приготовлю.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)