Холодный свекольник с ботвой

Как приготовить холодный свекольник с ботвой
Фотография холодного свекольника с ботвой
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 45 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • свекла (молодая с ботвой, средняя) 2 шт.
  • картофель (средний) 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • лимон (сок) ½ шт.
  • яйца перепелиные по 2 на порцию
  • редис 3-6 шт.
  • колбаса (вареная) 100 г
  • масло оливковое (самое лучшее) 2 ст.л.
  • сметана для подачи
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сахар по вкусу

Готовим холодный свекольник с ботвой

Свеклу с ботвой хорошенько вымыть.

Разделить свеклу на 4 части: зеленая часть ботвы, стебли, сама свекла, и мусор. Мусор выкинуть.

Рецепт холодного свекольника с ботвой

Зеленую часть сложить в пакет и убрать в холодильник.

Рецепт холодного свекольника с ботвой

Стебли нарезать соломкой длиной около 4 см - это будет стандарт, по которому надо нарезать все остальные ингредиенты.

Рецепт холодного свекольника с ботвой

Картофель очистить и нарезать соломкой.

Рецепт холодного свекольника с ботвой

В кастрюлю залить 2 л воды, положить картофель, как только вода закипит, добавить нарезанные стебли свеклы.

Рецепт холодного свекольника с ботвой

Морковь нарезать соломкой.

Рецепт холодного свекольника с ботвой

Обжарить морковь на небольшом огне на оливковом масле.

Рецепт холодного свекольника с ботвой

Корнеплод свеклы нарезать соломкой.

Рецепт холодного свекольника с ботвой

Слегка обжарить, а затем, потушить нарезанную свеклу с соком половины лимона на оливковом масле до мягкости.

Рецепт холодного свекольника с ботвой

Добавить свеклу и морковь в бульон. Дать повариться 5 минут и снять кастрюлю с огня, дать супу остыть.

Рецепт холодного свекольника с ботвой

Огурец нарезать соломкой

Рецепт холодного свекольника с ботвой

Редиску нарезать тонкими кружками.

Рецепт холодного свекольника с ботвой

Колбасу нарезать соломкой.

Рецепт холодного свекольника с ботвой

Добавить огурцы, редиску и колбасу в суп и отправить на несколько часов в холодильник.

Рецепт холодного свекольника с ботвой

Отварить перепелиные яйца (5 минут), очистить от скорлупы и разрезать на 2 части.

Рецепт холодного свекольника с ботвой

Ботву мелко порубить.

Рецепт холодного свекольника с ботвой

Разлить суп по тарелкам, добавить ботву, перепелиные яйца и сметану.

Рецепт холодного свекольника с ботвой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить свекольник, недавно приготовила свекольник холодный, с ветчиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Тлустая Дария

Арина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом холодного свекольника с ботвой.
Столько восхищений от гостей!

elaldor

Сделала холодный свекольник с ботвой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Инга Лютич

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

lerad

Мой самый любимый рецепт холодного свекольника с ботвой!!!
Я тоже так готовлю!

goryunova_92

Отличная тема:) уже в закладке.

semennikova_89

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

pyrkova_81

Спасибо!
холодный свекольник с ботвой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Ира Крашенинникова

Рецепт холодного свекольника с ботвой очень вкусный. Так же часто готовлю свекольник на кефире холодный irala.ru/supy/svekolnik/svekolnik-na-kefire-kholodny.

Сандакова Янка

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

yaditroun

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

edsutior

Арина, классный рецепт холодного свекольника с ботвой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Томара Уразова

И как у тебя все получается???