Как-то выкладывали похожий рецепт свекольника холодного классического. Любителям свекольника понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 45 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт свекольника , Свекольный суп
Свеклу с ботвой хорошенько вымыть.
Разделить свеклу на 4 части: зеленая часть ботвы, стебли, сама свекла, и мусор. Мусор выкинуть.
Зеленую часть сложить в пакет и убрать в холодильник.
Стебли нарезать соломкой длиной около 4 см - это будет стандарт, по которому надо нарезать все остальные ингредиенты.
Картофель очистить и нарезать соломкой.
В кастрюлю залить 2 л воды, положить картофель, как только вода закипит, добавить нарезанные стебли свеклы.
Морковь нарезать соломкой.
Обжарить морковь на небольшом огне на оливковом масле.
Корнеплод свеклы нарезать соломкой.
Слегка обжарить, а затем, потушить нарезанную свеклу с соком половины лимона на оливковом масле до мягкости.
Добавить свеклу и морковь в бульон. Дать повариться 5 минут и снять кастрюлю с огня, дать супу остыть.
Огурец нарезать соломкой
Редиску нарезать тонкими кружками.
Колбасу нарезать соломкой.
Добавить огурцы, редиску и колбасу в суп и отправить на несколько часов в холодильник.
Отварить перепелиные яйца (5 минут), очистить от скорлупы и разрезать на 2 части.
Ботву мелко порубить.
Разлить суп по тарелкам, добавить ботву, перепелиные яйца и сметану.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить свекольник, недавно приготовила свекольник холодный, с ветчиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Арина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом холодного свекольника с ботвой.
Столько восхищений от гостей!
Сделала холодный свекольник с ботвой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Мой самый любимый рецепт холодного свекольника с ботвой!!!
Я тоже так готовлю!
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо!
холодный свекольник с ботвой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Рецепт холодного свекольника с ботвой очень вкусный. Так же часто готовлю свекольник на кефире холодный irala.ru/supy/svekolnik/svekolnik-na-kefire-kholodny.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Арина, классный рецепт холодного свекольника с ботвой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
И как у тебя все получается???