Очень ароматный и насыщенный суп из сушеных белых грибов. По вкусу сильно отличается от обычного грибного супа. Для приготовления требуется совсем немного продуктов, труда и времени. Как-то выкладывали похожий рецепт пирожков с белыми грибами. Любителям супов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 170 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, семейный праздник. Блюдо мы будем варить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супов , Праздничные рецепты, Грибной суп
Белые грибы после сушки.
Промыть сушеные грибы.
Залить кипятком.
В кипящую воду кладем порезанный картофель и варим 10 минут.
Мелко нарезать лук.
Морковь нарезать соломкой.
Вынуть грибы и еще раз промыть. Грибной настой оставляем.
Грибы нарезать на тонкие небольшие полоски.
Обжариваем на растительном масле лук до прозрачности, и добавить морковь к заправке. Оставляем пассировку доходить до готовности. Затем в кастрюлю с картофелем добавляем грибы, процеженный грибной настой, заправку и даем покипеть еще 20 минут на небольшом огне. Затем в суп добавляем вермишель. Варим до готовности и солим по вкусу.
Добавляем зелень и лавровый лист. Дать супу настояться минут 15. Разливаем суп по тарелкам и подаем со сметаной. От такого супа невозможно отказаться. Суп получился необыкновенно ароматным и вкусным! Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить супы, недавно приготовила хинкали с белыми грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Делала грибной суп только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Ты просто кудесница.
А грибной суп — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и грибной суп очень похвалила.
Спасибо! Клевенько!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Кто-нибудь интересовался http://irala.ru/supy/schi/kislye-schi-s-belymi-gribami?
Приготовила грибной суп!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.