Рецепт - как раз в продолжение ажиотажной осенней грибной темы. Начнем, пожалуй, с закусочных тарталеток с самыми маленькими и самыми нежными белыми грибами:) За счет размера грибы в этих тарталетках смотрятся очень эффектно и аппетитно. Конечно же, они и вкусные ко всему прочему:)
В качестве основы для тарталеток я лениво использовала бездрожжевое слоеное тесто. Здесь хорошо отыграет классическое тесто для пирогов - рубленое или ложно слоеное. Как-то выкладывали похожий рецепт тарталеток со шпротами. Любителям тарталеток понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 326 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт тарталеток , Закуска из лука, Закуска из яиц, Закуски с грибами, Закуски в тарталетках
Можно взять тесто отсюда.
Тесто укладываем в формочки, убираем излишки, накалываем вилкой.
Кладем в тарталетки фольгу, насыпаем груз (например, сухую фасоль) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение примерно 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу, снова возвращаем в духовку и печем еще 7 минут. Вынимаем из духовки, из форм не вынимаем.
Грибы разрезаем пополам вдоль (крупные просто режем кубиками). Обжариваем на среднем огне на растительном масле с обеих сторон.
Перекладываем на бумажные полотенца.
Лук нарезаем на четвертинки колец. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Яйца взбиваем венчиком со сливками. Солим по вкусу.
На дно тарталеток кладем лук.
Добавляем грибы и заливку.
Отправляем в духовку (на все те же 180 градусов) на 15-20 минут, пока заливка не схватится и слегка не зарумянится.
Готовые тарталетки вынимаем из форм и подаем теплыми или охлажденными.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарталетки, недавно приготовила тарталетки с творогом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Необыкновенный рецепт тарталеток с белыми грибами!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо за удивительные рецепты!