Всем любителям бобовых понравится этот нежный полезный суп. Угощайтесь! Как-то выкладывали похожий рецепт супа-пюре грибного. Любителям супа-пюре понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 219 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супа-пюре , Куриный суп
Лук, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком. Обжариваем с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне до прозрачного состояния. Чеснок мелко рубим.
Добавляем чеснок и травки и еще немного обжариваем.
Добавляем томатную пасту, нут (пару ложек нута отложить для подачи) и горячий бульон. Варим 10-15 минут. Солим, перчим по вкусу. Я делала из отварного нута, в сухом виде около 200 г.
Пробиваем блендером. При необходимости добавляем горячий бульон. Подаем, полив оливковым маслом.
Алексей подавал с обжаренными на сливочном масле с чесноком кальмарами, я таким же способом приготовила гребешки. На мой взгляд вкусно будет с любыми морепродуктами, да и так просто с хлебом тоже душевно. BON APPETIT!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суп-пюре, недавно приготовила суп-пюре из шпината. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
УРА!!! Свершилось!
Я сделала суп-пюре из нута!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Когда делала суп-пюре из нута и не сомневалась, что получится вкусно!
Надо попробовать
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Вкуснее чем суп-пюре из цукини?
Спасибо огромное за рецепт супа-пюре из нута!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!