Суп-пюре из нута

Как приготовить суп-пюре из нута
Фотография супа-пюре из нута
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 219 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • нут консервированный - 1 банка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • стебель сельдерея - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2
  • куриный бульон - 700 мл
  • розмарин - по вкусу
  • шалфей - по вкусу
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 50 мл

Готовим суп-пюре из нута

Лук, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком. Обжариваем с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне до прозрачного состояния. Чеснок мелко рубим.

Добавляем чеснок и травки и еще немного обжариваем.

Рецепт супа-пюре из нута

Добавляем томатную пасту, нут (пару ложек нута отложить для подачи) и горячий бульон. Варим 10-15 минут. Солим, перчим по вкусу. Я делала из отварного нута, в сухом виде около 200 г.

Рецепт супа-пюре из нута

Пробиваем блендером. При необходимости добавляем горячий бульон. Подаем, полив оливковым маслом.

Рецепт супа-пюре из нута

Алексей подавал с обжаренными на сливочном масле с чесноком кальмарами, я таким же способом приготовила гребешки. На мой взгляд вкусно будет с любыми морепродуктами, да и так просто с хлебом тоже душевно. BON APPETIT!

Рецепт супа-пюре из нута

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суп-пюре, недавно приготовила суп-пюре из шпината. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Валковая Лида

УРА!!! Свершилось!
Я сделала суп-пюре из нута!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Сачева Анастасия

Когда делала суп-пюре из нута и не сомневалась, что получится вкусно!

semennikova_89

Надо попробовать

fugelom1980

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

sasha92

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

uporee

Вкуснее чем суп-пюре из цукини?

nastenok79

Спасибо огромное за рецепт супа-пюре из нута!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!