Суп из запеченного чеснока с луком, сливками и крепленым вином. Можно подать такой суп с гренками и тертым сыром. Как-то выкладывали похожий рецепт супа-пюре из грибов. Любителям супа-пюре понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 720 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супа-пюре , Классические супы
Срезать верхушку (5-6мм) с головок чеснока. Поместить в мелкую форму для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 1 час при температуре 180 С. Слегка охладить. Выдавить содержимое каждого зубчика, надавливая одновременно большим и указательным пальцем. Измельчить.
В суповой кастрюле растопить масло. Добавить чеснок, нарезанный мелкими кольцами порей, и лук. Готовить, пока лук не станет прозрачным, примерно 8 минут. Добавить муку и готовить еще 10 минут, иногда помешивая. Влить горячий бульон и вино. Готовить 20 минут, иногда помешивая.
Пюрировать с помощью блендера. Затем влить сливки и варить на очень медленном огне 10 минут, чтобы суп слегка загустел. Не доводить до кипения! Добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу.
Разлить по тарелкам, украсить рубленым луком-резанцем или другой зеленью.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суп-пюре, недавно приготовила суп-пюре грибной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Тася, это просто волшебный рецепт чесночного супа пюре!
спасибо!
Вкусна
УУУХХХ вот это чесночный суп пюре.
Супперрр…спасибо…
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Мой любимый человек очень любит чесночный суп пюре и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Обязательно приготовь суп-пюре из нута! Получается очень вкусненько!!!
Очень очень вкусно!
Делала чесночный суп пюре накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)