Суп-пюре из тыквы с мускатным орехом

Как приготовить суп-пюре из тыквы с мускатным орехом
Фотография супа-пюре из тыквы с мускатным орехом
Общее время 40 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 1456 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • тыква
  • лук репчатый
  • молоко
  • мука
  • сливочное масло
  • смесь душистых перцев
  • мускатный орех
  • соль.

Готовим суп-пюре из тыквы с мускатным орехом

Ингредиенты: тыква, лук репчатый, молоко, мука, сливочное масло, смесь душистых перцев, мускатный орех, соль.

Часть тыквы, очищаем от семян и шкуры. Нарезаем на небольшие кусочки, складываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой, так чтобы вода их только только покрывала. Варим под крышкой на небольшом огне до готовности. Примерно десять минут. Если тыква старинная, то дольше. Кусочки готовой тыквы, должны хорошо разминаться ложкой. Соль во время варки не добавляем.

Рецепт супа-пюре из тыквы с мускатным орехом

Нарежем одну небольшую луковицу. Положим ее в миску и разомнем ложкой или толкушкой так, чтобы появился сок. Нальем в эту же миску грамм 200-250 молока. Чем молоко жирнее, тем суп получится вкуснее. Можно взять и сливки, будет еще лучше. Отставим в сторонку, пусть настаивается.

Проверяем, как там наша тыква. Если она готова, вылавливаем кусочки шумовкой и протираем их через сито. Можно измельчить в процессоре или блендером, но это как-то не спортивно. Кстати, протертый суп почему-то получается вкуснее.

Рецепт супа-пюре из тыквы с мускатным орехом

Бульон, оставшийся после варки, процеживаем через сито и смешиваем с тыквенным пюре. Помешивая, доводим до кипения и выключаем. Луковое молоко, тоже процеживаем через сито. Лук - выкидываем, а молоко нагреваем почти до кипения.

Рецепт супа-пюре из тыквы с мускатным орехом

Теперь, надо приготовить заправку для супа. Суть этой заправки - соус Бешамель. Кто забыл, быстренько напомню. В небольшой кастрюльке, растапливаем грамм пятьдесят сливочного масла и обжариваем в нем столовую ложку, с горкой, муки до золотистого цвета.

Рецепт супа-пюре из тыквы с мускатным орехом

Подогретое молоко, вливаем тонкой струйкой к обжаренной муке, постоянно помешивая. Чтобы не осталось комочков, удобно использовать венчик. На медленном огне, не переставая помешивать, доводим до кипения.

Рецепт супа-пюре из тыквы с мускатным орехом

Нагреваем тыквенно-бульонную смесь и вливаем в нее заправку. Добавляем молотую смесь душистых перцев, молотый мускатный орех и соль по вкусу. Помешивая, варим все вместе до получения желаемой густоты.

Рецепт супа-пюре из тыквы с мускатным орехом

Подать на стол с сухариками из белого хлеба. Очень желательно, добавить несколько листиков мяты.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суп-пюре, недавно приготовила суп-пюре из тыквы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ofimi1999

Спасибо за рецепт
очень люблю суп-пюре из тыквы с мускатным орехом

nadya90

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

telpee

Когда делала суп-пюре из тыквы с мускатным орехом и не сомневалась, что получится вкусно!

fonomyead1971

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

pyrkova_81

Вкусна

Анастасия Куличенко

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что суп-пюре из тыквы с мускатным орехом превзойдет все ожидания.

Терекбаева Лика

На сайте нашла суп-пюре из цукини просто ли приготовить?

upofas1974

Сейчас пойду готовить)))