Суп-пюре из чечевицы зеленой

Как приготовить суп-пюре из чечевицы зеленой
Фотография супа-пюре из чечевицы зеленой
Общее время 90 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 250 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Чечевица — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Вода — 2 л
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Растительное масло — - По вкусу (для обжарки)
  • Соль, специи — - По вкусу

Готовим суп-пюре из чечевицы зеленой

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.

Чечевицу хорошенько промываем в холодной воде.

Рецепт супа-пюре из чечевицы зеленой

Чечевицу высыпаем в кипящую воду и варим около 40 минут.

Рецепт супа-пюре из чечевицы зеленой

Картофель очистить от кожуры и нарезаем кубиками.

Рецепт супа-пюре из чечевицы зеленой

Картофель добавляем к чечевице и варим еще около 15 минут.

Рецепт супа-пюре из чечевицы зеленой

Нарезаем мелко лук.

Рецепт супа-пюре из чечевицы зеленой

Крупно нарезаем морковь.

Рецепт супа-пюре из чечевицы зеленой

Морковь размельчаем при помощи блендера.

Рецепт супа-пюре из чечевицы зеленой

Куриную грудку промываем под проточной водой, нарезаем кубиками.

Рецепт супа-пюре из чечевицы зеленой

Лук обжариваем в масле.

Рецепт супа-пюре из чечевицы зеленой

Затем в сковородку добавляем морковь.

Рецепт супа-пюре из чечевицы зеленой

Затем кладем кусочки курицы и обжариваем все, постоянно перемешивая.

Рецепт супа-пюре из чечевицы зеленой

Затем все содержимое сковородки перекладываем в суп.

Рецепт супа-пюре из чечевицы зеленой

Все перемешиваем, если суп получается чересчур густой, то добавляем воды.

Рецепт супа-пюре из чечевицы зеленой

Кипятим суп еще около 5-7 минут, затем снимаем с огня и перемалываем при помощи блендера. Готово!

Рецепт супа-пюре из чечевицы зеленой

Суп подаем с кусочком лимона. Приятного аппетита!

Рецепт супа-пюре из чечевицы зеленой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суп-пюре, недавно приготовила суп-пюре из чечевицы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Суп-пюре из чечевицы зеленой готовится очень просто, но достаточно долго. Большую часть времени занимает варка чечевицы (40 минут). Но оно того стоит! Супчик получается очень красивого зеленного цвета, приятной консистенции, а также сытный и имеющий интересный вкус. Очень советую этот простой рецепт приготовления супа-пюре из чечевицы зеленой. Удачи!:)

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ursulenko_97

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

alla76

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от супа-пюре из чечевицы зеленой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Таланцева Полина

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала суп-пюре из чечевицы зеленой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Арина Ландик

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

yaditroun

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

alisa

При случае, попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из нута irala.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-nuta. Реально, очень вкусно.

ercutegr1987

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

anka

Спасибо за отличные рецепты!!!