Суп-пюре из чечевицы зеленой мы готовим из плоской зеленой чечевицы, куриной грудки и обычных овощей - моркови, лука, картофеля. Получается суп очень вкусный, красивый и сытный. Как-то выкладывали похожий рецепт супа-пюре из шпината. Любителям супа-пюре понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 250 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, полезный обед.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супа-пюре , Куриный суп, Суп из чечевицы
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.
Чечевицу хорошенько промываем в холодной воде.
Чечевицу высыпаем в кипящую воду и варим около 40 минут.
Картофель очистить от кожуры и нарезаем кубиками.
Картофель добавляем к чечевице и варим еще около 15 минут.
Нарезаем мелко лук.
Крупно нарезаем морковь.
Морковь размельчаем при помощи блендера.
Куриную грудку промываем под проточной водой, нарезаем кубиками.
Лук обжариваем в масле.
Затем в сковородку добавляем морковь.
Затем кладем кусочки курицы и обжариваем все, постоянно перемешивая.
Затем все содержимое сковородки перекладываем в суп.
Все перемешиваем, если суп получается чересчур густой, то добавляем воды.
Кипятим суп еще около 5-7 минут, затем снимаем с огня и перемалываем при помощи блендера. Готово!
Суп подаем с кусочком лимона. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суп-пюре, недавно приготовила суп-пюре из чечевицы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Суп-пюре из чечевицы зеленой готовится очень просто, но достаточно долго. Большую часть времени занимает варка чечевицы (40 минут). Но оно того стоит! Супчик получается очень красивого зеленного цвета, приятной консистенции, а также сытный и имеющий интересный вкус. Очень советую этот простой рецепт приготовления супа-пюре из чечевицы зеленой. Удачи!:)
Комментарии к рецепту
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от супа-пюре из чечевицы зеленой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала суп-пюре из чечевицы зеленой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
При случае, попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из нута irala.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-nuta. Реально, очень вкусно.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!