Еще недавно готовила такой вот супчик. Я довольно часто готовлю супы из моркови, мы их очень любим) уже много раз готовила с карри, с имбирем, с кориандром и кинзой, с апельсином) захотелось чего-нибудь новенького на ту же тему) этот рецепт я нашла на английском кулинарном сайте) там он назывался "Таинственный морковый суп") думаю потому, что так много всего в состав входит, а когда его пробуешь, то понять, из чего он приготовлен, сложно) все так хорошо объединяется и получается новый, интересный вкус - овощной, пряный, слегка сладковатый) П. С. из данного количества ингредиентов получается большая порция - целая кастрюля среднего размера) если вам столько не надо, то можно смело уменьшить вдвое) Как-то выкладывали похожий рецепт морковного супа-пюре с карри. Любителям супа-пюре понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 33 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супа-пюре , Грибной суп
Морковь режем кубиками.
Батат, картофель и грушу - тоже кубиками.
И грибы - кубиками.
В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем семена фенхеля 2-3 минуты.
Добавляем все овощи, карри и куркуму. Готовим все помешивая минуты 3. Стараемся, чтобы овощи по максимуму пропитались ароматным маслом.
Вливаем бульон. Добавляем рис, лавровый лист, семя льна и петрушку. Готовим на медленном огне минут 30 до мягкости овощей и риса.
Блендером пюрируем суп. Добавляем лимонный сок и белый перец. Слегка его прогреваем и подаем, например, с крутонами или тертым сыром. Приятного аппетита
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суп-пюре, недавно приготовила суп-пюре с запеченными баклажанами, помидорами и грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от пряного морковного супа-пюре с бататом, грибами и грушей!
10++++++
Это моя оценка.
Ildun, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пряного морковного супа-пюре с бататом, грибами и грушей.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для морковного супа-пюре постного.
Делала пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Это было превосходно...
чуть пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей вместе с пальцами не слопала)