Как-то выкладывали похожий рецепт морковного супа-пюре с карри. Любителям супа-пюре понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 33 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супа-пюре , Суп из чечевицы
на 100грамм - 36.69 ккал. Б/Ж/У - 3.2/0.52/4.67
Ингредиенты: Морковь 300 г Чеснок 3 дольки Небольшая луковица 1 шт. Оранжевая чечевица 1/2 стакана Вода или бульон 1.2 л Молотый мускатный орех 1/4 ч. л. Сушеный тимьян 1 ч. л. Нарезанные листья базилика 1 ст. л. Соль и перец по вкусу
Приготовление: 1. Морковь очистить и нарезать кружками, лук и чеснок очистить и порезать четвертинками. 2. Налить воду в кастрюлю, добавить морковь и готовить до мягкости моркови, после добавить чечевицу, лук, чеснок, травы и специи, посолить и варить до готовности чечевицы. 3. Суп взбить в блендере, прогреть на плите в течение минуты и подавать немедленно, добавив капельку оливкового масла.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суп-пюре, недавно приготовила суп-пюре из шпината. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Это было превосходно...
чуть морковный суп-пюре с чечевицей вместе с пальцами не слопала)
Это, реально, вкуснотища.
Я хочу приготовить морковный суп-пюре с чечевицей на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт морковного супа-пюре с чечевицей станет любимкой
хочу хочу
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Лидия за рецепт!!!
По совету коллеги приготовила этот морковный суп-пюре с чечевицей.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо за рецепт. морковный суп-пюре постный пробовала, а морковный суп-пюре с чечевицей еще никогда.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!