Как-то выкладывали похожий рецепт харчо. Любителям супа харчо понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 301 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супа харчо , Суп из говядины
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить 3 л холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и добавить горошины душистого перца. Варить 40 минут, затем посолить и варить еще 30 минут.
Шафран залить 1 ст. л. горячего бульона и оставить на 20 мин, затем процедить.
Лук нарезать полукольцами, картофель нарезать кубиками среднего размера, морковь натереть на крупной терке. Орехи пробить в измельчителе до состояния крошки. Чернослив мелко нарезать или пюрировать в блендере. Сливы обдать кипятком, снять кожицу и удалить косточки, затем пюрировать в блендере. С помидора также снять кожицу и пюрировать в блендере отдельно от слив. Кинзу и укроп мелко нарезать.
Рис басмати выложить в глубокую сковороду, посолить, добавить сок лимона, 1 ст. л. сливочного масла и 1 стакан бульона, залить теплой водой (1,5 стакана) и варить под крышкой 7 мин
В бульон добавить картофель, смесь кореньев и щепотку сушеного тимьяна и сушеного укропа, варить 6 минут. Тем временем в сотейник добавить 1 ст. л. бульона и 1 ст. л. сливочного масла, прогреть и выложить пюрированный помидор, добавить соль и половину паприки, перемешать. Тушить 3 мин (если используете томатную пасту, хватит и минуты), затем добавить пюрированную сливу и сахар, влить 1 ст. л. бульона и тушить под крышкой на небольшом огне 3 мин Всыпать измельченные орехи, перемешать и снять с огня. В бульон добавить лук, перемешать. Затем через минуту добавить морковь, перемешать. Через минуту добавить чернослив и оставшуюся половину паприки, шафран, щепотку тимьяна и соевый соус. Варить 2 мин, затем добавить рис и перемешать. Через 2 минуты добавить сливово-томатную смесь и хорошо перемешать. Через 3 минуты добавить кинзу, укроп и чеснок, молотый острый красный перец, перемешать и варить 5 минут. Снять с огня и оставить настояться под крышкой 15 минут. На дно каждой тарелки выложить кусочки мяса, затем налить суп, посыпать смесью тимьяна и хмели-сунели.
Подавать с болгарским перцем и ржаным хлебом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суп харчо, недавно приготовила суп харчо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
И как у тебя все получается???
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить харчо по-кубански со сливами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Первый раз приготовила харчо по-кубански со сливами!
vika76-СУПЕР!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению харчо по-кубански со сливами получилась
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
А я рискнула приготовить экспресс-харчо для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Красиво, вкусно, класс просто!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Очень хороший и вкусный рецепт харчо по-кубански со сливами, оценили и полюбили, спасибо!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
За рецепт спасибо
Спасибо вам, vika76, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для харчо по-кубански со сливами уже имеются в наличии.