Солянка с ветчиной и грудинкой

Как приготовить солянку с ветчиной и грудинкой
Фотография солянки с ветчиной и грудинкой
Общее время 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 157 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Молодая капуста — 100 г
  • Грудинка — 150 г
  • пучок зелени — 1 шт.
  • ветчина — 200 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец и соль — - По вкусу
  • Маслины — 100 г
  • Куриный бульон — 2 л
  • грибы — 200 г (Маринованные или соленые)
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.

Готовим солянку с ветчиной и грудинкой

Сварим куриный бульон. Когда бульон сварили, почистим картофель и морковь. Все нарезаем кубиками: картофель режем крупными кусочками, а морковь нарезаем мелкими. Опускаем морковь в кипящий бульон, немного огонь уменьшаем, и минуты через две добавляем туда картофель.

2. В приготовлении используем два вида мяса: копченую грудинку и рубленую ветчину. Грудинку можно мелко нарезать и обжарить с луком, а можно не обжаривая, просто нарезать копченую грудинку и ветчину (приблизительно кусочки должны быть одинаковыми). После того как в бульон бросили картофель, минут через пять добавляем мясо.

Рецепт солянки с ветчиной и грудинкой

3. Теперь тонко нарезаем молодой капусты (небольшой кусочек), после того как добавили мясо, сразу же бросаем в кастрюлю и капусту. Затем, минуты через три добавим сюда измельченный чеснок и зелень.

Рецепт солянки с ветчиной и грудинкой

4. Колечками нарезаем маслины, небольшими кубиками режем соленые огурцы, пластинками нарезаем соленых грибов. В самом конце приготовления добавляем в кастрюлю грибы, маслины и соленые огурцы.

Рецепт солянки с ветчиной и грудинкой

5. Необходимо поперчить, посолить, закрыть крышкой и приблизительно полчаса дать настояться. Затем разлить по тарелкам, добавив майонез или сметану.

Рецепт солянки с ветчиной и грудинкой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить солянку, недавно приготовила солянку с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Рецептов приготовления солянки очень много. Но есть одна неизменная особенность: блюдо это должно состоять из разных сортов рыбы и мяса. Солянка - блюдо жидкое и горячее. Очень полезна солянка для желудка человека.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
typusyak_73

Gala, классный рецепт солянки с ветчиной и грудинкой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

round

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

viktoriya

Gala, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

pouthar1975

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Деменко Антонина

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Донис Яся

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

athith

Отличный рецепт:)
Обожаю солянку с ветчиной и грудинкой

tesait2002

Девочки, давайте поговорим про солянку в мультиварке irala.ru/supy/solyanka/solyanka-v-multivarke. Сегодня приготовила, понравилось.

ilenganta1979

Ухтышка какой рецепт солянки с ветчиной и грудинкой!!!!!!!
слюни текут рекой