Как-то выкладывали похожий рецепт сборной солянки в мультиварке. Любителям солянки понравится.
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 160 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 78 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт солянки , Легкие рецепты, Рецепты в мультиварке, Суп из говядины, Суп с копченостями, Суп в мультиварке
Для начала необходимо заранее позаботиться о бульоне - выбрать хороший свежий кусок говядины, можно вырезку или другие, более жирные части мяса. Говядину сполоснуть под прохладной водой, просушить бумажным полотенцем, уложить в чашу. Залить порцию чистой воды, добавить горошины двух видов перцев, гвоздику и лавровые листы. Варить бульон (режим Варка) несколько часов, после закипания снимать пенку, которая образуется. При варке бульона можно добавлять также овощи, луковицу можно класть в целом виде, морковь нарезать крупными брусками, а сельдерей положить цельным сегментом.
Сразу очистить картофельные клубни, сполоснуть, отправить вариться вместе с мясом. Картофель добавлять в целом виде, не резать кусками.
Также вместе с картофелем отправить в чашу свиные копченые ребрышки, нарезав их отдельно на части. По истечении времени бульон необходимо процедить в отдельную емкость, к примеру, кастрюлю, отсеять и выбросить специи. Говядину слегка остудить, после нарезать крупными кусками, готовый картофель растереть в пюре при помощи вилки, на время отставить ингредиенты в сторону.
Мясные деликатесы, выбранные для солянки нарезать небольшими кубиками.
Чашу установить обратно в мультиварку. Влить масло, переложить мелкую стружку моркови и нашинкованный кубиком лук, пассеровать 12 минут - до размягчения овощей, но не пересушить (режим Тушение). После добавить квашеные огурцы, предварительно нарезав их мелким кубиком. Также ввести порцию томатной пасты, для баланса притрусить немного сахарным песком, буквально щепотью. Продолжить готовить пять минут.
Теперь добавить к пассеровке всю мясную нарезку, слегка обжарить (режим "Жарка").
Добавить отложенные продукты - картофельное пюре, нарезанную говядину, отварные копченые ребра. Бросить лист лавра. Также немного посолить.
В заправку-ассорти влить готовый бульон, для усиления вкуса добавить молотый перец. Довести солянку до кипения (режим "Варка"), проварить 7 минут, снять пробу на соль/специи, при надобности отрегулировать вкус до желаемого.
В конце добавить пропущенные на прессе зубцы чеснока. В каждую порцию, уже непосредственно при подаче, положить дольку лимона, несколько маслин, не забыть про зелень. Регулируя блюдо по вкусу, можно добавить сок лимона прямо в кастрюлю.
Дать настояться солянке десять минут в режиме Подогрев.
Приятного вам аппетита!
Рецепт "Солянка в мультиварке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить солянку, недавно приготовила солянку. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Мы тоже недавно первый раз делали солянку в мультиварке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо!
солянка в мультиварке теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Сразу захотелось попробовать (люблю http://irala.ru/supy/solyanka/solyanka-iz-kapusty-s-sosiskami-i-pomidor-v-multivarke).
Большое спасибо так вкусно
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.