Грибная солянка

Как приготовить грибную солянку
Фотография грибной солянки
Общее время 80 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 110 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Выход 6 л:

  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука репчатого
  • 1 кг помидоров
  • 1,5 кг капусты
  • 1,5 кг грибов отварных
  • 300 мл масла растительного
  • 6 ст.л. без горки соли
  • 2 ст.л. с горкой сахара
  • 3 ст.л. (или 2 ч.л. уксусной эссенции) столового уксуса 9%.

Готовим грибную солянку

Грибы предварительно отварить, промыть.

Овощи очистить, нашинковать.

В кастрюлю налить масла, положить в таком порядке:

помидоры,

лук,

морковь.

Помешивая, варить на малом огне столько, чтобы выделился томатный сок. Это примерно 15 минут.

Затем добавить капусту, соль, сахар, перемешать и продолжать варить еще 15 минут.

Потом добавить отварные грибы, перемешать и тушить до готовности еще 30-60 минут. Чем дольше - тем мягче овощи. По моему вкусу 30 минут достаточно.

В конце тушения добавить уксус, перемешать.

За это время банки вымыть, подержать над паром. Крышки простерилизовать.

В банки положить горячую смесь и тут же закатать.

Перевернуть верх дном и оставить так до полного остывания.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить солянку, недавно приготовила солянку с фасолью. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
roza91

Так и хочется приготовить!

yasya

Спасибо за вкусный и красивый рецепт грибной солянки!

lyusya94

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

asten1972

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, acict, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
грибную солянку готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

omsers2005

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

inga83

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

ustonoren

Acict, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)