Как-то выкладывали похожий рецепт солянки. Любителям солянки понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 110 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт солянки , Домашние рецепты, Суп с капустой, Грибной суп
Грибы предварительно отварить, промыть.
Овощи очистить, нашинковать.
В кастрюлю налить масла, положить в таком порядке:
помидоры,
лук,
морковь.
Помешивая, варить на малом огне столько, чтобы выделился томатный сок. Это примерно 15 минут.
Затем добавить капусту, соль, сахар, перемешать и продолжать варить еще 15 минут.
Потом добавить отварные грибы, перемешать и тушить до готовности еще 30-60 минут. Чем дольше - тем мягче овощи. По моему вкусу 30 минут достаточно.
В конце тушения добавить уксус, перемешать.
За это время банки вымыть, подержать над паром. Крышки простерилизовать.
В банки положить горячую смесь и тут же закатать.
Перевернуть верх дном и оставить так до полного остывания.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить солянку, недавно приготовила солянку с фасолью. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Так и хочется приготовить!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт грибной солянки!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, acict, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
грибную солянку готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Acict, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)