Солянка из семги

Как приготовить солянку из семги
Фотография солянки из семги
Общее время 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 116 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рыба лосось семга 1200 г
  • Каперсы консервированные 40 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Маслины 100 г
  • Морковь 150 г
  • Перец душистый горошек 5 горошинок
  • Петрушка 20 г
  • Помидор 500 г
  • Растительное масло 40 мл
  • Морская соль 1,5 ч.л.

Готовим солянку из семги

Прежде всего, для того чтобы приготовить солянку из семги необходимо заняться обработкой рыбы. Ее нужно разобрать: отделить кожу, плавники, голову, кости. Все это нужно отложить в отдельную кастрюлю. Что же касается филе семги, то оно пригодится нам позже.

То, что мы сложили в кастрюлю - заливаем водой (около трех или даже трех с половиной литров), ставим на огонь и доводим до кипения. В процессе варки будет образовываться пена. Ее нужно тщательно убирать!

Рецепт солянки из семги

Теперь подготовим все необходимые по рецептуре овощи (т. е. очистим их, помоем и т. п.), а затем добавим их к нашему рыбному бульону. Огонь при этом нужно уменьшить. Таким образом варить бульон и овощи нужно в течении одного часа.Не забудьте добавить к рыбному бульону специи!

Рецепт солянки из семги

Далее из бульона необходимо будет убрать все то, что в нем варилось. Выкидываем это без сожаления! Затем процеживаем сам бульон через марлю, сложенную в несколько слоев.

Рецепт солянки из семги

Теперь займемся луком. Его необходимо очистить и тонко нарезать полукольцами. Затем разогреваем сковороду, наливаем в нее масло растительное и в нем соответственно пассируем лук.

Рецепт солянки из семги

Пока лук будет пассироваться, мы быстренько нарезаем помидоры небольшими кусочками. Затем добавляем их на сковороду к луку, точно также мы добавляем и каперсы. Обжариваем все это еще в течение пяти минут.

Рецепт солянки из семги

То филе, что осталось у нас, когда мы разбирали семгу, нужно нарезать кубиками среднего размера.

Рецепт солянки из семги

Бульон вновь ставим на плиту и добавляем в него пассированные овощи. Все это варим на протяжении минут пятнадцати. Затем следует добавить к солянке кусочки семги и держать кастрюлю на медленном огне еще как минимум пять минут.На этом же этапе к нашему рыбному первом блюду нужно не забыть добавить соли.

Рецепт солянки из семги

В самом конце готовки мы добавляем маслины. После этого огонь нужно выключить и дать блюду настояться в течении получаса. Солянка из семги готова!Подавать солянку из семги необходимо с кусочком лимона и веточкой зелени. Приятного аппетита.

Рецепт солянки из семги

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить солянку, недавно приготовила солянку с фасолью. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Основная составляющая солянки - это либо мясо, либо рыба в совокупности с маслинами, каперсами, лимонами, солеными огурцами и множеством разнообразных специй

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
intinee

Солянка из семги просто вкусняшка!!!

akabarry

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю солянку из семги)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

kislova_79

Очень своевременно выставлен рецепт. satulskaya_98, Спасибо!

otoott

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить солянку из семги только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

asiya

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

reduco1976

Попробуйте солянка грибная. Очень хороший рецепт!!

edoredi

Солянка из семги — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Танечка Горбань

Старый добрый рецепт.

gaidukova_85

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное satulskaya_98 за прекрасный рецепт!

Шатайло Оля

Спасибо большое за рецепт солянки из семги.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

eserilo1996

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Фанда Лера

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.