Солянка из семги, как и любая другая разновидность солянки, является ярким представителем русской кухни, готовить которую начали еще с незапамятных времен. Конечно, за сотни лет своего существования она претерпела некоторые изменения, но все же основная концепция данного блюда осталась неизменной. А заключается она в том, что основная составляющая солянки - это либо мясо, либо рыба в совокупности с маслинами, каперсами, лимонами, солеными огурцами и множеством разнообразных специй.
Готовить данное первое блюдо не так уж и просто. Во-первых, у каждого вида солянки есть свои особенности приготовления, а также небольшие хитрости, которые помогают сделать это блюдо поистине вкусным! Во-вторых, из-за довольного обширного спектра ингредиентов бывает довольно трудно правильно спланировать этапы приготовления.
В данном случае, мы предлагаем Вам присоединиться к нам в приготовлении солянки из семги, и если Вы будете следовать тем пошаговым инструкциям с фотографиями, что приведены ниже в рецепте, то у Вас все непременно получится! Как-то выкладывали похожий рецепт солянки. Любителям солянки понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 116 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт солянки , Рыбный суп
Прежде всего, для того чтобы приготовить солянку из семги необходимо заняться обработкой рыбы. Ее нужно разобрать: отделить кожу, плавники, голову, кости. Все это нужно отложить в отдельную кастрюлю. Что же касается филе семги, то оно пригодится нам позже.
То, что мы сложили в кастрюлю - заливаем водой (около трех или даже трех с половиной литров), ставим на огонь и доводим до кипения. В процессе варки будет образовываться пена. Ее нужно тщательно убирать!
Теперь подготовим все необходимые по рецептуре овощи (т. е. очистим их, помоем и т. п.), а затем добавим их к нашему рыбному бульону. Огонь при этом нужно уменьшить. Таким образом варить бульон и овощи нужно в течении одного часа.Не забудьте добавить к рыбному бульону специи!
Далее из бульона необходимо будет убрать все то, что в нем варилось. Выкидываем это без сожаления! Затем процеживаем сам бульон через марлю, сложенную в несколько слоев.
Теперь займемся луком. Его необходимо очистить и тонко нарезать полукольцами. Затем разогреваем сковороду, наливаем в нее масло растительное и в нем соответственно пассируем лук.
Пока лук будет пассироваться, мы быстренько нарезаем помидоры небольшими кусочками. Затем добавляем их на сковороду к луку, точно также мы добавляем и каперсы. Обжариваем все это еще в течение пяти минут.
То филе, что осталось у нас, когда мы разбирали семгу, нужно нарезать кубиками среднего размера.
Бульон вновь ставим на плиту и добавляем в него пассированные овощи. Все это варим на протяжении минут пятнадцати. Затем следует добавить к солянке кусочки семги и держать кастрюлю на медленном огне еще как минимум пять минут.На этом же этапе к нашему рыбному первом блюду нужно не забыть добавить соли.
В самом конце готовки мы добавляем маслины. После этого огонь нужно выключить и дать блюду настояться в течении получаса. Солянка из семги готова!Подавать солянку из семги необходимо с кусочком лимона и веточкой зелени. Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить солянку, недавно приготовила солянку с фасолью. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Основная составляющая солянки - это либо мясо, либо рыба в совокупности с маслинами, каперсами, лимонами, солеными огурцами и множеством разнообразных специй
Комментарии к рецепту
Солянка из семги просто вкусняшка!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю солянку из семги)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень своевременно выставлен рецепт. satulskaya_98, Спасибо!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить солянку из семги только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Попробуйте солянка грибная. Очень хороший рецепт!!
Солянка из семги — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Старый добрый рецепт.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное satulskaya_98 за прекрасный рецепт!
Спасибо большое за рецепт солянки из семги.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.