Секогитенгорь — жидкая солянка из говядины

Как приготовить секогитенгоря — жидкую солянку из говядины
Фотография секогитенгоря — жидкой солянки из говядины
Общее время 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 131 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говядина - 600 г
  • Грибы - 60 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Щавель - 60 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Ростки бамбука - 50 г
  • Зелёный лук - 60 г
  • Чеснок - 10 г
  • Кунжутное масло - 10 г
  • Сахар - 10 г
  • Кунжут - 3 г
  • Перец черный молотый - 0.5 г

Готовим жидкую солянку из говядины

В нашем представлении солянка - это суп, в котором можно ложку ставить - так много в ней самых разных мясных ингредиентов. А корейская еда - тенгорь - тоже солянка. Правда, приготовленный суп по корейскому кулинарному рецепту - это традиционное корейское национальное блюдо. И в нем также основные ингредиенты - это мясо. Правда, к нему добавляются еще и рыба с овощами, хорошо сваренными в небольшом количестве воды. Эту пищу иногда едят прямо с огня.

Итак, обработаем говядину, и нарежем ее на кусочки 4 см длиной, 2 см - шириной - 2 см и 0,2 см - толщиной. Заправим эти ломтики размятыми чесноком и зеленым луком (30 г), а также соевым соусом и сахарным песком, кунжутным маслом (5 г), кунжутом и черным молотым перцем. Всему этому дадим постоять с полчасика.

А пока разорвем грибы разорвать, а если у нас сухие грибы, то предварительно замочим их. Нашинкуем репчатый лук. Кусочками длиной 4-5 см нарежем омежник или щавель. Длиной 4-см нарежем зеленый лук. А бамбуковые росточки (замените, если надо, папоротником) - длиной 5 см.

Кастрюлю или котелок поставим на огонь и разогреем хорошенько. Смажем ее кунжутным маслом и обжарим мясо с грибами. Подавим репчатый лук, и положим его в мясо с грибами. Добавим в кастрюлю и бамбуковые ростки, зеленый лук и щавель. Вольем сюда небольшое количество воды либо бульона и посолим. Притушим мясо с овощами при слабом огоньке.

Вольем в солянку взбитое яйцо, когда она будет готова. Все готово! А еще можно украсить солянку маслинами с лимоном, добавить сюда и сметанки.

Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить солянку, недавно приготовила солянку с сосисками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Дария Слепова

Сижу сейчас, доедаю секогитенгоря.
Очень вкусно, мне понравилось.

Афанасьева Людочка

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

itaito

Секогитенгорь для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Деменко Антонина

Огромное спасибо!

liza95

Vita96, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

kristina

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

danya

Ой, соскучилась что-то по секогитенгорю.
Приготовлю завтра)

tonya

Однозначно в закладки, как и рецепт солянки из семги.

Маркешина Анюта

ОО, мой любимы рецептик жидкой солянки из говядины

lika

Отличный рецепт, спасибо огромное

galya85

А у меня секогитенгорь прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
vita96, спасибо за рецептик!!!

ofimi1999

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.