Домашняя грибная солянка

Как приготовить домашнюю грибную солянку
Фотография домашней грибной солянки
Общее время 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 139 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • грибы 500 г
  • капуста 300 г
  • огурцы соленые 3-4 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • томатная паста 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • лук зеленый

Готовим домашнюю грибную солянку

Потушить отварные и порезанные грибы вместе с капустой до ее размягчения, переложить в кастрюлю, добавить воды, поставить на плиту. Обжарить мелко нашинкованный лук с добавлением томатной пасты на подсолнечном масле, протушить все вместе минут 7.

Огурцы мелко порезать и когда солянка станет закипать, всыпать вместе с луком в кастрюлю, через несколько минут положить перец, нашинкованные перья зеленого лука и лавровый лист, проварить под крышкой при слабом нагревании еще около 10 минут. Дать домашней грибной солянке немного настояться, подать к столу со сметаной.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить солянку, недавно приготовила солянку. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
souno

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

asya

Попробую это блюдо. Спасибо!

Слалом Лиля

Спасибо, рецептик замечательный

zhenya

Serinde, домашняя грибная солянка - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

demina_96

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

galya

Спасибо за удивительные рецепты!

masha77

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим домашнюю грибную солянку, спасибо огромное за рецептик!!!!