Как-то выкладывали похожий рецепт шурпы. Любителям шурпы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 85 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шурпы , Простые рецепты, Рецепты в мультиварке, Суп из свинины, Суп в мультиварке
Шурпа - это блюдо, пришедшее с Востока. Представляет оно собою жирный наваристый суп, часто приготовленный на свежем воздухе в казанах или котелках. На природе современный городской житель, наверное, готовит не часто, но и в условиях квартиры можно приготовить блюдо, которое по вкусовым качествам будет не намного отличаться от приготовленного на костре. Конечно, будет не хватать особого дыхания ветра, огня, шелеста и аромата трав, которые тоже вносят свою энергетику в пищу, но с чисто формальной точки зрения мультиварка вполне способна заменить собою котелок, казан или другую толстостенную посуду, предназначенную для приготовления на костре.
Традиционная шурпа готовится из баранины, но это мясо не везде столь популярно, как на Востоке, поэтому я предложу рецепт шурпы, адаптированный для европейского жителя. Ранее я рассказывала, как приготовить шурпу из курицы, а сейчас предложу свой вариант шурпы на свиных ребрышках в мультиварке. Кстати, можно его сравнить с рецептом, предложенным моей коллегой.
Итак, готовим шурпу в мультиварке...
Возьмем хорошие мясные свиные ребрышки. Порежем их на такие кусочки, какие удобно будет разместить в чаше мультиварки. Нальем столько воды, чтобы суп получился густым и наваристым. На данное количество мяса я взяла 2 литра воды.
Морковку порежем кружками или же кубиками. Положим к мясу, посолим. Мультиварку закроем и установим программу Тушение или Суп на 1 час.
Мясной бульон варится, а мы пока нарежем почищенную картошку и лук. Картошку режем более крупно, чем мы делаем это обычно для супа. Лук тоже порежем крупно, например разделим его на 4 части.
Через час открываем крышку мультиварки. У нас получился прозрачный бульончик. Добавляем в него сухой измельченный корень сельдерея (если корень свежий, то лучше его добавить в самом начале - в бульон), картошку, лук, лавровый листок. В летний период не лишними будут болгарский перчик и помидоры. Закрываем и варим еще около получаса на той же самой программе.
За это время мясо разварится до мягкости, картофель будет готов. Пробуем. Если нужно, подсаливаем, добавляем молотый перец.
Добавляем зелень, которая есть в наличии - укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик.
Шурпа в мультиварке готова. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусным наваристым супчиком!
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шурпу, недавно приготовила шурпу из баранины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
А я сделала шурпу в мультиварке, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Большое спасибо так вкусно
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю шурпу в мультиварке.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Saruenoul2004!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Последнее время увлеклась шурпой в мультиварке из говядины, моим нравится.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Saruenoul2004, замечательный рецепт шурпы в мультиварке!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Saruenoul2004, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт шурпы в мультиварке.
Saruenoul2004, я только смотрела рецепт, но уже хочу шурпу в мультиварке приготовить!