Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит! Как-то выкладывали похожий рецепт азу в горшочках. Любителям щей понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 539 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт щей , Суп с капустой, Суп из свинины
Что может быть лучше русских щей на обед? В качестве горячего блюда, щи - это всегда сытно и вкусно. Для приготовления щей в горшочке мы используем керамические горшочки, так как они лишь улучшат вкус блюда, а не испортят его. Капуста традиционно используется квашеная (я готовила и со свежей - тоже вкусно получается). Не обязательно использовать свинину, но щи с ней получаются более наваристыми. Особой пикантности придает своеобразная "крышечка" из теста, но помните: духовка должна быть хорошей, иначе тесто может опасть и испортить все блюдо. Итак, рецепт щи в горшочке: 1. Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками. Варим мясной бульон.
В это время тушим квашеную капусту на подсолнечном масле минут 20. 3. Даем бульону остыть, теперь можем приготовить тесто. Формируем горку из муки с углублением, куда вбиваем яйцо. Затем добавляем бульон. Замешиваем тесто, оно должно получится эластичным, однородным и без комочков. Тесто отправляем в холодильник, завернув его в пищевую пленку. 4. Картофель, лук, помидоры и морковь моем и чистим. Нарезаем лук, помидоры и картошку кубиками. Морковку трем на крупной терке. 5. Теперь выкладываем ингредиенты в горшочки слоями: мясо - капуста - лук - картофель - помидоры - морковь. Сверху - по 1 ст. л. сметаны. 6. Тесто достаем из холодильника, формируем лепешки. Накрываем ими горшочки (лепешки должны быть большими достаточно, чтобы закрыть их полностью). Горшочки отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку на час. Готовые щи подаем горячими, "крышечки" из теста аккуратно снимаем, подаем вместе с блюдом. Можно посыпать щи свежей зеленью. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить щи, недавно приготовила азу по-татарски в горшочках. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Что может быть лучше русских щей на обед? В качестве горячего блюда, щи - это всегда сытно и вкусно. Для приготовления щей в горшочке мы используем керамические горшочки, так как они лишь улучшат вкус блюда, а не испортят его. Капуста традиционно используется квашеная (я готовила и со свежей - тоже вкусно получается). Не обязательно использовать свинину, но щи с ней получаются более наваристыми. Особой пикантности придает своеобразная "крышечка" из теста, но помните: духовка должна быть хорошей, иначе тесто может опасть и испортить все блюдо. Итак, рецепт щи в горшочке: 1. Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками. Варим мясной бульон. 2. В это время тушим квашеную капусту на подсолнечном масле минут 20. 3. Даем бульону остыть, теперь можем приготовить тесто. Формируем горку из муки с углублением, куда вбиваем яйцо. Затем добавляем бульон. Замешиваем тесто, оно должно получится эластичным, однородным и без комочков. Тесто отправляем в холодильник, завернув его в пищевую пленку. 4. Картофель, лук, помидоры и морковь моем и чистим. Нарезаем лук, помидоры и картошку кубиками. Морковку трем на крупной терке. 5. Теперь выкладываем ингредиенты в горшочки слоями: мясо - капуста - лук - картофель - помидоры - морковь. Сверху - по 1 ст. л. сметаны. 6. Тесто достаем из холодильника, формируем лепешки. Накрываем ими горшочки (лепешки должны быть большими достаточно, чтобы закрыть их полностью). Горшочки отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку на час. Готовые щи подаем горячими, "крышечки" из теста аккуратно снимаем, подаем вместе с блюдом. Можно посыпать щи свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Рецепт весьма кстати!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Я делала щи в горшочках по рецепту Катарина, мне понравилось.
Даже брату, который щи в горшочках не любит,понравилось!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы щи в горшочках готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что щи в горшочках превзойдет все ожидания.
Приготовила щи в горшочках на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Рецепт щей в горшочках бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и лагмана в горшочках.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже щи в горшочках получается здорово!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.