Что может быть лучше тарелочки ароматных и наваристых свежих щей, рецепт которых порадует вас доступностью ингредиентов. Как-то выкладывали похожий рецепт щей со свежей капустой. Любителям щей понравится.
Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 57 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт щей , Рецепты на ужин, Суп с капустой, Суп из говядины
Говядину вымыть, положить в кастрюлю и залить 4 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену с поверхности бульона и варить около часа на ннебольшом огне.
Затем добавить вымытую и разрезанную на две части луковицу, очищенную и порезанную средними кусками морковь, лавровый лист и перец горошком. Варить еще час.
Процедить бульон в отдельную кастрюлю и снова поставить на огонь. Мясо отобрать от кости и порезать небольшими кусочками, отложить в сторону. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками и положить в кипящий бульон. Варить на небольшом огне 15 минут.
Тем временем капусту нашинковать, лук и морковь почистить и измельчить: лук порезать мелкими кусочками, а морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло, прожарить на нем лук до мягкости, всыпать морковь и готовить, помешивая, до золотистого цвета (если вы готовите щи стоматной пастой - тогда добавить ее в зажарку и протушить с ней овощи на 2 минуты больше).
Капусту положить в щи через 15 минут после начала варки картофеля. Влить несколько столовых ложек бульона в сковороду, перемешать и вылить зажарку в суп. Порезанное мясо всыпать в суп, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и перемешать.
Если вы готовите щи с помидорами, тогда залить их на 2 минуты кипятком, потом переложить в холодную воду и снять с них кожицу. Мелко порезать и добавить в суп через 5 минут после мяса. Варить на среднем огне еще 4-5 минут.
Укроп и петрушку вымыть, нашинковать, всыпать в щи, перемешать. Дать покипеть супу полминуты и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Разлить щи по тарелкам и подавать.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить щи, недавно приготовила щи с мангольдом на курином бульоне. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Яхууу)))наконец то закончила щи свежие!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Последнее время увлеклась щами кислыми, моим нравится.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала щи свежие!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик щей свежих