Как-то выкладывали похожий рецепт азу по-татарски. Любителям азу понравится.
Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 130 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт азу
Азу - традиционное блюдо татарской кухни. Первоначально в азу использовалась конина, но теперь все чаще ее заменяют говядиной. В некоторых вариантах используют даже свинину, но все же азу с говядиной, мне кажется, ближе к оригиналу.
Азу - это обжаренные кусочки мяса, тушенные с картофелем и солеными огурцами. Обязательно используется томатная заливка. Готовить азу по-татарски можно в казане, но очень вкусно азу получается в глиняных горшочках. Этот вариант мы сегодня и приготовим. Пусть вас не пугает время приготовления - подготовка продуктов займет совсем немного времени, а когда вы поставите горшочки в духовку, вашего присутствия и присмотра не понадобится.
Итак, возьмем продукты для приготовления азу по-татарски в горшочках: говядину (у меня - говяжья лытка), картофель, лук, чеснок, томаты в собственном соку, огурчики, томатную пасту.
Говяжья лытка - не самое мягкое мясо, но в азу оно превращается буквально в вырезку) Режем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне в сковороде, добавив 1-2 ст. л. растительного масла.
Тем временем огурчики режем мелкими кубиками, так же - и луковицу.
К зарумянившемуся мясу добавляем огурцы и мелко порезанную луковицу, перемешаем и подержим под крышкой буквально 1-2 минуты.
Я не указала соль в ингредиентах, потому что соли достаточно в огурчиках и томатах. Если вы возьмете для приготовления свежие или замороженные томаты - мелко нарежьте или натрите их на терке, обязательно подсолите. Выкладываем мясо с луком и огурцами в горшочки, наполняя их примерно наполовину. Добавим черный перец или смесь перцев по вкусу.
Картофель режем некрупными кусочками.
Укладываем картофель в горшочки, немного уплотняя, но не до самого верха.
Теперь сверху добавим томаты в собственном соку. Если томаты с кожицей - снимите ее.
Сверху выдавим по зубчику чеснока.
Томатную пасту разведем водой и зальем наши горшочки так, чтобы картошка была прикрыта.
Закроем горшочки крышками и поставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Через указанное время вытащим горшочки, попробуем вилкой картошку на готовность. Добавим в каждый горшочек лавровый листик и снова поставим в духовку на 10 минут.
Азу по-татарски в горшочках готово! Можно подавать и прямо в горшочках. Это удобно, но очень горячо, не обожгитесь. Очень хорошо к азу подать салат из свежих овощей и сметану с зеленью.
Азу по-татарски можно подать и в тарелках, ведь не каждый сможет съесть такую порцию! Я сорвала первый лучок и листики китайского чеснока, очень вкусно! Угощайтесь и вы! Мясо получается очень нежным, томатная подливка с чесночком так гармонирует с картофелем и мясом!
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить азу, недавно приготовила азу по-татарски из говядины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мама сделала азу по-татарски в горшочках!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Aleksandra79 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала азу по-татарски в горшочках — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит азу по-татарски в горшочках, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от азу по-татарски в горшочках.
СПАСИБОЧКИ!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, азу по-татарски в горшочках суперрр!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Aleksandra79!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Потрясающий рецепт азу по-татарски в горшочках!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте лагмана по-татарски?
Просто фантастика!!!
наконец азу по-татарски в горшочках приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, aleksandra79!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Это не азу по-татарски в горшочках!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту азу по-татарски в горшочках... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Муж не любит азу по-татарски в горшочках, а тут увидев это чудо попросил положить ему азу по-татарски в горшочках!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Вкуснятина