Азу в горшочках мы будем готовить по-татарски, но не на плите, а в духовке. Даже если традиционно такое блюдо тушат в кастрюле, в духовке оно получится ничуть не хуже, даже вкуснее. В отличие от тушеных, запеченные овощи имеют свой неповторимый аромат и текстуру. Используя наш пошаговый рецепт приготовления азу с фото, вы легко убедитесь в этом.
Чтобы сделать блюдо более полезным, мы не будем заранее обжаривать картофель. Он будет тушиться вместе с мясом в собственном соку. Используя специи и ароматные травы, мы разнообразим и обогатим вкус бульона, который образуется в процессе запекания.
Очень просто приготовить такое необычное и вкусное блюдо в домашних условиях. Даже если вы никогда не готовили азу раньше, мы подробно и наглядно расскажем, как сделать очень вкусное запеченное мясо с овощами в горшочках. По желанию вы можете добавить в свое азу сладкую паприку, сельдерей или кабачки: эти овощи часто используют для приготовления татарского азу.
Приступим к готовке. Как-то выкладывали похожий рецепт азу по-татарски в горшочках. Любителям азу понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 140 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 379 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт азу
Промываем кусок мяса и нарезаем его кубиками средних размеров.
Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и обжариваем на ней кусочки говядины со всех сторон практически до готовности, но не высушиваем.
Луковицы (лучше всего брать небольшие) очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Также лук можно просто мелко нашинковать.
Соленые огурцы промываем и нарезаем небольшими брусочками.
На дно глиняных горшочков выкладываем первым слоем нарезанные огурцы.
Поверх огурцов выкладываем кусочки обжаренной еще горячей говядины.
Морковь очищаем и нарезаем удобными кусочками: это могут быть тонкие колечки, кубики или соломка. Добавляем также специи по вкусу и давленый чеснок.
Очищенный и промытый картофель нарезаем под стать мясу и выкладываем поверх моркови. Сверху заливаем ложку томатного соуса или мякоть свежих помидоров. Лук, обжаренный на сковороде в растительном масле, выкладываем поверх помидоров. Заливаем в каждый горшочек несколько столовых ложек холодной воды. Разогреваем духовой шкаф и отправляем в него закрытые горшки с азу. Готовим мясо с овощами примерно полтора часа на небольшом огне.
Вынимаем горшочки из духовки, даем им немного остыть и подаем к столу. Азу из говядины по-татарски в горшочке готово.Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить азу, недавно приготовила жаркое в горшочках. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я тоже обожаю азу в горшочках
но сама делала только один раз.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спс)
оч понравилось)
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Ой! Что я нашла - щи в горшочках!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт азу в горшочках.
У меня все получилось, как на Ваших фото!