Лагман - это популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит равнодушным! Как-то выкладывали похожий рецепт супа лагман. Любителям лагмана понравится.
Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 215 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 137 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол, день рождения.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лагмана , Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения, Суп из баранины
Мясо тщательно промываем, обсушиваем. Кость вырезаем, но не выбрасываем. Мясо нарезаем кусочками.
2. Кость кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем снимаем шум и продолжаем варить на маленьком огне. Бульон варится долго, поэтому в это время можно заняться своими делами. Ваше присутствие на кухне не потребуется часа полтора, однако поглядывать, как там варится бульон, все-таки нужно.
3. Итак, через 1,5 часа возвращаемся к готовке: чистим морковь, картофель и редьку. Кладем овощи в бульон и продолжаем варить.
4. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем.
5. Тем временем нарезаем овощи. Морковь режем полосками.
6. Так же поступаем с перцем.
7. Редьку нашинковываем либо тоже нарезаем тонкими полосками.
8. Лук нарезаем полукольцами.
9. Чеснок - очень мелкими полосочками.
10. Картофель нарезаем кубиками.
11. К обжаренному мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5-7 минут на среднем огне.
12. Затем выкладываем к мясу нарезанные овощи и тушим дальше на маленьком огне примерно 15 минут. Солим, перчим, добавляем специи.
13. Далее вливаем в сковороду стакан бульона. Оставляем тушиться еще 30 минут.
14. В горшочки заливаем по 100-180 мл бульона (зависит от того, насколько жидким Вы хотите приготовить лагман). Ставим в разогретую духовку на 1 час.
15. Варим лапшу.
16. Мелко нарезаем кинзу.
17. Выкладываем готовую лапшу в горшочки, а на нее - тушеные овощи. Посыпаем кинзой. Ставим блюдо в остывающую духовку еще минут на 10.
18. Наше блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лагмана, недавно приготовила лагмана. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Предлагаю Вам рецепт лагмана в горшочках. Приготовленное таким образом, это блюдо покорит Вас своими вкусовыми качествами и ароматом! Стоит отметить, что подавать лагман следует также в горшочках.
Комментарии к рецепту
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Мой любимый человек очень любит лагмана в горшочках и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант лагмана в горшочках
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
enelyea, спасибо большое!!!)
Это не лагман в горшочках!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Enelyea, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
А меня удивил рецепт лагмана уйгурского irala.ru/supy/lagman/lagman-uigursky. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Enelyea, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении лагмана в горшочках.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Enelyea, спасибо огромное за рецепт лагмана в горшочках!
делаю уже 5-й раз!
Enelyea вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.