Как-то выкладывали похожий рецепт рассольника с копченостями. Любителям рассольника понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно двадцать шесть порций. Готовое блюдо содержит около 212 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рассольника , Грибной суп, Суп с перловкой
Очищаем морковь, разрезаем пополам и отправляем вариться в холодной воде. Добавляем очищенный картофель целиком и отвариваем до полной готовности. Вынимаем отваренные овощи из кастрюли и опускаем в холодную воду.
2. Разогреваем в сковороде растительное масло, лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета. Отжимаем предварительно размороженные грибы. Сок оставляем. Выкладываем грибы к луку и обжариваем.
3. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками и добавляем часть в сковороду. Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой и также добавляем часть в сковороду.
4. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и выкладываем оставшиеся ломтики шампиньонов, обжариваем, солим и перчим.
5. Подготавливаем овощи: нарезаем тонкой соломкой свежий огурец, 1/3 часть картошки и часть моркови. Берем несколько веточек укропа и петрушки, отрезаем стебли и отправляем в суп. Оставшуюся часть зелень измельчаем.
6. В кастрюлю, в которой варились овощи, добавляем сок из-под грибов и поджарку, провариваем и солим. Выкладываем суп в стакан блендера и пробиваем до однородной консистенции. Возвращаем суп в кастрюлю и доводим до кипения.
7. На дно глубокой тарелки выкладываем небольшими горстями нарезки свежего огурца, соленого огурца, картофеля, обжаренных шампиньонов, моркови и зелени. Добавляем предварительно отваренную перловку.
8. Заливаем все супом-пюре, сверху выкладываем еще один слой заготовок огурца, картошки, моркови. Украшаем небольшим пучком петрушки. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рассольник, недавно приготовила постный рассольник. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею грибного рассольника.
Виксна! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Виксна, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по грибному рассольнику!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ни разу не пробовала суп рассольник, но думаю, будет вкусно.
Приготовила!!!
Виксна, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.