Грибной рассольник

Как приготовить грибной рассольник
Фотография грибного рассольника
Общее время 40 мин
Рецепт на 26 порций
Калорий 212 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • вода — 1500 мл
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • петрушка
  • укроп
  • отваренная перловка — 2 ст.л.
  • масло растительное — 7 ст.л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • ассорти из замороженных грибов — 600 г
  • шампиньоны — 5 шт.
  • соль
  • черный перец
  • огурцы соленые — 4 шт.

Готовим грибной рассольник

Очищаем морковь, разрезаем пополам и отправляем вариться в холодной воде. Добавляем очищенный картофель целиком и отвариваем до полной готовности. Вынимаем отваренные овощи из кастрюли и опускаем в холодную воду.

2. Разогреваем в сковороде растительное масло, лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета. Отжимаем предварительно размороженные грибы. Сок оставляем. Выкладываем грибы к луку и обжариваем.

Рецепт грибного рассольника

3. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками и добавляем часть в сковороду. Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой и также добавляем часть в сковороду.

Рецепт грибного рассольника

4. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и выкладываем оставшиеся ломтики шампиньонов, обжариваем, солим и перчим.

Рецепт грибного рассольника

5. Подготавливаем овощи: нарезаем тонкой соломкой свежий огурец, 1/3 часть картошки и часть моркови. Берем несколько веточек укропа и петрушки, отрезаем стебли и отправляем в суп. Оставшуюся часть зелень измельчаем.

Рецепт грибного рассольника

6. В кастрюлю, в которой варились овощи, добавляем сок из-под грибов и поджарку, провариваем и солим. Выкладываем суп в стакан блендера и пробиваем до однородной консистенции. Возвращаем суп в кастрюлю и доводим до кипения.

Рецепт грибного рассольника

7. На дно глубокой тарелки выкладываем небольшими горстями нарезки свежего огурца, соленого огурца, картофеля, обжаренных шампиньонов, моркови и зелени. Добавляем предварительно отваренную перловку.

Рецепт грибного рассольника

8. Заливаем все супом-пюре, сверху выкладываем еще один слой заготовок огурца, картошки, моркови. Украшаем небольшим пучком петрушки. Приятного аппетита!

Рецепт грибного рассольника

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рассольник, недавно приготовила постный рассольник. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Жигалко Мая

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

lika

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

ulyurded

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею грибного рассольника.

Зинка Тимар

Виксна! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Таня Жаркова

Виксна, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

pirsonsug

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по грибному рассольнику!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Ксюша Мищенко

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

yanchik

Ни разу не пробовала суп рассольник, но думаю, будет вкусно.

longidin1970

Приготовила!!!
Виксна, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

zhenya71

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.