Законсервируй рассольник, чтобы зимой лакомиться любимым блюдом!
Отличная заготовка на зиму, которая позволяет не только за считанные минуты приготовить вкусный и сытный суп, но может служить как самостоятельная закуска. Заготовка выручит, если нужно быстро накормить семью после рабочего дня или же, если нужно уехать на несколько дней, оставив мужа и детей дома:) В общем, рекомендую! Как-то выкладывали похожий рецепт рассольника с говядиной. Любителям рассольника понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 73 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рассольника , Рецепты на зиму, Суп с перловкой, Суп из кабачков
Перловку замочите в холодной воде на 1 час.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите на минуту в кипяток, после чего снимите шкурки. Очищенные от шкурок помидоры измельчите блендером в пюре.
Почистите лук, порежьте его крупными кубиками.
Чищенную морковь потрите на крупной терке.
У болгарских перцев удалите плодоножки и семена, нарежьте его кубиками.
Кабачки очистите от кожицы, нарежьте их также - кубиками. Молодые кабачки чистить не нужно.
Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю. Когда она немного нагреется, налейте в нее растительное масло.
Выложите в кастрюлю лук, тушите его 5-7 минут.
Добавьте в кастрюлю морковь, перемешайте. Тушите еще столько же по времени.
Выложите в кастрюлю болгарский перец, кабачки, перловую крупу, томатное пюре, соль, сахар. Все перемешайте и накройте кастрюлю крышкой.
Варите рассольник на слабом огне в течение 15 минут. Влейте уксус, перемешайте, снова накройте крышкой и варите еще 10 минут.
Готовый кипящий рассольник разложите по стерильным банкам, закатайте стерильными металлическими крышками. Укутайте до полного остывания.
Рассольник на зиму готов!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рассольник, недавно приготовила огурцы на рассольник на зиму без перловки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я тоже делала рассольник на зиму без огурцов.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Это мой самый любимый рецепт рассольника на зиму без огурцов, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Огромная благодарность вам,shashuk_91…))))
Красиво, вкусно, класс просто!
А какие-то принципиальные отличия от irala.ru/supy/rassolnik/sup-rassolnik?
Вот сейчас по Вашему рецепту, shashuk_91, делаю это чудо чудное;)
Shashuk_91, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!