Обалденно вкусный рассольник на зиму, плюс готовится легко!
Можно и не добавлять сахар, а если и добавлять, то его ни в коем случае не должно быть больше, чем соли. А то получится не рассольник, а овощное варенье. Как-то выкладывали похожий рецепт рассольника домашнего. Любителям рассольника понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 76 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рассольника , Рецепты на зиму, Суп с перловкой, Суп томатный
Заранее отварите перловку. Помойте и почистите морковь и огурцы, морковь натрите на крупной терке, а огурцы нарежьте на маленькие кубики. Почистите лук и порежьте его полукольцами. Сложить все нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте томатную пасту, сахар подсолнечное масло, посолите. Варите в течение 40 минут на среднем огне. Потом добавьте вареную перловку и перемешайте. Минут через 5 влейте уксус, и снова перемешайте. Варите еще минут 5.
Простерилизуйте банки на пару, влейте в них рассольник и плотно закатайте крышки. Подождите пока остынет, и поместите банки в холодильник. Этот рассольник с томатной пастой можно к зиме продержать не только в холодильнике, но и в погребе.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рассольник, недавно приготовила рассольник с перловкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Готовила рассольник на зиму с томатной пастой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
У меня получилось прям как на фотографии:)
Вкуснятина
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо Вика, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Может попробуешь как нибудь супа рассольник?
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Какой интересный рецепт рассольника на зиму с томатной пастой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Просто божественный вкус!