Чечевичная похлебка со свеклой, луком и горчицей

Как приготовить чечевичную похлебку со свеклой, луком и горчицей
Фотография чечевичной похлебки со свеклой, луком и горчицей
Общее время 1 ч
Рецепт на 2 порции
Калорий 25 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • говядина - 350 г
  • свекла - 1 шт.
  • чечевица красная - по вкусу
  • специи - по вкусу

Готовим чечевичную похлебку со свеклой, луком и горчицей

Начнем, промываем чечевицу от лишнего крахмала и мусора.

В кастрюле разогреваем одну ложку оливкового масла.

Режем свеклу мелкими кубиками, лук полукольцами, кладем их в кастрюлю. Добавляем специи, эстрагон, не много семян аниса, французскую горчицу, чили перец, морскую соль (горчицу и соль добавляем в конце приготовления). Обжариваем около минуту, добавляем чечевицу и обжариваем еще 2 - 3 минуту. Теперь добавляем воды (в 1,5 раза больше, чем чечевицы) и варим до готовности.

Говядину нарезаем произвольно, но не крупно.

Кладем на холодную сковородку с небольшим количеством оливкового масла, мясо должно медленно нагреется и дать сок. Не допускаем подгорания и появления корочки. Медленно томим мясо 4 минуты и добавляем морскую соль, томатную пасту (пару ложек), соус табаско (7-10 капель), паприку, майоран, черный перец. Томим еще 2 минуты и добавляем воды, тушим без крышки 25 минут.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить похлебку, недавно приготовила куриную похлебку. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ilengan1992

Доброго!
Сегодня приготовила чечевичную похлебку со свеклой, луком и горчицей по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

raya89

Kerzhakova_85, спасибо большое, за вкусный превкусный чечевичная похлебка со свеклой, луком и горчицей!!!

seladl1994

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я чечевичную похлебку со свеклой, луком и горчицей готовить...

Воронина Лида

Девочки, чечевичная похлебка со свеклой, луком и горчицей — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Туряб Зина

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Зимакова Вера

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

otoott

А я привыкла готовить похлебку с раками.

areeddisu

Я тоже делала чечевичную похлебку со свеклой, луком и горчицей.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Якубова Надежда

Хороший рецепт!!!