Предлагаю второй вариант похлебки. Сегодня рекомендую использовать не сладкий, а более горький и едреный лук. Он должен смягчить сладость свеклы и эстрагона, а горчица даст остроту и кислинку. Берите или репчатый или серебряный лук. Говядину готовим в стиле коктейля Кровавая Мэри. Используем натуральную томатную пасту, черный перец, морскую соль и соус табаско. Получится сладко - острое мясо, с ярким ароматом томатов и перца. Как-то выкладывали похожий рецепт грибной похлебки. Любителям похлебки понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 25 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт похлебки , Домашние рецепты, Свекольный суп, Суп из говядины, Суп из чечевицы
Начнем, промываем чечевицу от лишнего крахмала и мусора.
В кастрюле разогреваем одну ложку оливкового масла.
Режем свеклу мелкими кубиками, лук полукольцами, кладем их в кастрюлю. Добавляем специи, эстрагон, не много семян аниса, французскую горчицу, чили перец, морскую соль (горчицу и соль добавляем в конце приготовления). Обжариваем около минуту, добавляем чечевицу и обжариваем еще 2 - 3 минуту. Теперь добавляем воды (в 1,5 раза больше, чем чечевицы) и варим до готовности.
Говядину нарезаем произвольно, но не крупно.
Кладем на холодную сковородку с небольшим количеством оливкового масла, мясо должно медленно нагреется и дать сок. Не допускаем подгорания и появления корочки. Медленно томим мясо 4 минуты и добавляем морскую соль, томатную пасту (пару ложек), соус табаско (7-10 капель), паприку, майоран, черный перец. Томим еще 2 минуты и добавляем воды, тушим без крышки 25 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить похлебку, недавно приготовила куриную похлебку. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Доброго!
Сегодня приготовила чечевичную похлебку со свеклой, луком и горчицей по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Kerzhakova_85, спасибо большое, за вкусный превкусный чечевичная похлебка со свеклой, луком и горчицей!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я чечевичную похлебку со свеклой, луком и горчицей готовить...
Девочки, чечевичная похлебка со свеклой, луком и горчицей — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
А я привыкла готовить похлебку с раками.
Я тоже делала чечевичную похлебку со свеклой, луком и горчицей.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Хороший рецепт!!!