Гороховая похлебка

Как приготовить гороховую похлебку
Фотография гороховой похлебки
Общее время 10 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 267 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для гренок:

  • хлеб для тостов
  • масло оливковое
  • примерно 4 зубчика чеснока.

Готовим гороховую похлебку

Горох залить 2 стаканами кипятка и варить под крышкой, время от времени перемешивая, примерно 1 час. При необходимости добавить еще немного кипящей воды.

Картофель, морковь, лук и корень сельдерея очистить.

Кастрюлю с 2,5 л воды, довести до кипения, картофель нарезать и положить в кипящую воду, варить минут 5.

Добавить распаренный горох, варить 10 минут. Оставшиеся овощи нарезать и положить в суп.

Довести до кипения и варить 30 минут.

С помощью блендера измельчить суп в пюре.

Приправить солью и перцем. Довести до кипения, снять с огня.

Тосты:

Хлеб нарезать кубиками.

Нагреть оливковое масло, не доводя до кипения.

Положить чеснок и прогреть с маслом. Как только чеснок начнет коричневеть, вытащить его (иначе будет горчить масло).

Добавить хлебные кубики.

Поджарить до золотистого цвета, периодически помешивая.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить похлебку, недавно приготовила гороховую похлебку с карри и сельдереем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
marta97

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

isedgou

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею гороховой похлебки.

alisa83

Гороховая похлебка для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

asofres

Рецепт гороховой похлебки суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

marianna71

Спасибо! Беру в закладки.

luiza

Пасиба))
по рецепту делаю))

tatyana

Рецепт гороховой похлебки понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

usacheva_74

Прикольно, вот чего-чего, а картофельную похлебку я не готовила) надо попробовать.

ofyer1983

Ирина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

ilofile

Надо попробовать