Как-то выкладывали похожий рецепт грибной похлебки. Любителям похлебки понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 267 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт похлебки , Классические рецепты, Гороховый суп
Горох залить 2 стаканами кипятка и варить под крышкой, время от времени перемешивая, примерно 1 час. При необходимости добавить еще немного кипящей воды.
Картофель, морковь, лук и корень сельдерея очистить.
Кастрюлю с 2,5 л воды, довести до кипения, картофель нарезать и положить в кипящую воду, варить минут 5.
Добавить распаренный горох, варить 10 минут. Оставшиеся овощи нарезать и положить в суп.
Довести до кипения и варить 30 минут.
С помощью блендера измельчить суп в пюре.
Приправить солью и перцем. Довести до кипения, снять с огня.
Тосты:
Хлеб нарезать кубиками.
Нагреть оливковое масло, не доводя до кипения.
Положить чеснок и прогреть с маслом. Как только чеснок начнет коричневеть, вытащить его (иначе будет горчить масло).
Добавить хлебные кубики.
Поджарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить похлебку, недавно приготовила гороховую похлебку с карри и сельдереем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею гороховой похлебки.
Гороховая похлебка для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Рецепт гороховой похлебки суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо! Беру в закладки.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Рецепт гороховой похлебки понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Прикольно, вот чего-чего, а картофельную похлебку я не готовила) надо попробовать.
Ирина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Надо попробовать