Тверская похлебка - блюдо, как и следует из названия, исконно русское. Что ж, готовим, едим и представляем себя крупными помещиками 18-го века. Как-то выкладывали похожий рецепт куриной похлебки. Любителям похлебки понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 259 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт похлебки , Домашние рецепты, Вкусный суп
Для начала нарежем говяжью вырезку на кубики стороной примерно в 2 см.
Кладем кусочки мяса в уже готовый мясной бульон (у меня был бульон из говяжьих костей). Разливаем все это дело по порционным горшочкам - и в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Тем временем мелко нарезаем лук и морковь, обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.
Когда бульон с мясом полчаса постоит в духовке - достаем его, добавляем в него нашу овощную поджарку, а также небольшими кубиками нарезанный картофель.
Ставим в духовку еще на 15 минут, затем достаем, добавляем соль, перец, любимые специи или зелень, и отправляем суп еще на 10 минут в духовку. И все - похлебка готова!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить похлебку, недавно приготовила индийскую похлебку. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рецепт тверской похлебки взят, извините за каламбур, из книги Вильяма Похлебкина - знаменитого русского историка и кулинара. Так что за аутентичность и оригинальность рецепта приготовления ручаюсь. Суп получается очень наваристый и очень напоминает суп, приготовленный в настоящей русской печи. Подавать, разумеется, с хорошим русским черным хлебом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Лада, ты сама их придумала рецепт похлебки тверской?
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Лада, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо за похлебку тверскую и красивое оформление!
картофельная похлебка - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Попробую приготовить похлебку тверскую.
Лада, похлебку тверскую делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Огромная благодарность вам,Лада…))))
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!