Адаси - это наваристая густая чечевичная похлебка, которую в Иране обычно готовят на завтрак (готовят вечером или ранним утром), но вполне можно подать и на обед, и на ужин. Я знаю, что чечевицу любят не все, но попробуйте добавить специи, оливковое масло и лимонный сок и вы увидите, насколько может быть вкусной чечевица. Как-то выкладывали похожий рецепт грибной похлебки. Любителям похлебки понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 649 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт похлебки , Простые рецепты, Суп из чечевицы
Чечевицу замочить на 2 ч, затем отварить до полуготовности в 1.5 л воды. Добавить лук, порезанный кубиками, морковь большими кружочками, крупно порезанный картофель, куркуму, посолить, поперчить и варить до готовности овощей.
Добавить томатную пасту и варить еще примерно 15 мин, чечевица должна развариться, а похлебка станет густой.
При подаче сверху полить оливковым маслом (1ст. л. на тарелку), добавить молотый майоран и лимонный сок по вкусу. Вместо майорана можно использовать тимьян, а еще украсить кинзой. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить похлебку, недавно приготовила гороховую похлебку. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Тежик, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Обалденный рецептик чечевичной похлебки. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать чечевичную похлебку по этому рецепту.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Довольна http://irala.ru/supy/pokhlebka/kartofelnaya-pokhlebka. Обязательно попробуйте.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Вот это ДААААА!!!