Похлебка из перловой крупы с индейкой

Как приготовить похлебку из перловой крупы с индейкой
Фотография похлебки из перловой крупы с индейкой
Общее время 45 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 464 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Плечо индейки (или бедро индейки) 500 г
  • Перловая крупа 250 г
  • Картофель) (маленький) 4 шт.
  • Помидоры в собственном соку 1 бан
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Петрушка (небольшой пучок)
  • Сливочное масло (топленое масло)
  • Пекинская капуста 200 г
  • Душистый перец
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Готовим похлебку из перловой крупы с индейкой

Готовим с вечера, отмерять 250 гр перловой крупы, залить водой и оставить на 1-2час. Затем хорошо промыть и выложить на полотенце, либо на дуршлаг, нужно, что бы перловка до утра высохла. Очистить луковицу и морковку, разрезать на половину, прижарить на сухой сковороде до темных подпалин В кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить на сильном огне индейку со всех сторон. Добавить припеченный лук с морковкой, залить 2, 5 л холодной воды, довести до кипения. Я делала в мультиварке, на режиме Суп довела до кипения, затем убрала пену, добавила душистый перец, выставила режим Тушение 2 часа. Если Вы делаете в кастрюле, то варить на минимальном огне под крышкой 2 часа. Вынуть индейку из бульона, снять мясо с кости нарезать ломтиками, кусочками, как хотите. Укройте миску с мясом либо фольгой, либо пленкой, так мне кажется, не теряется сочность мяса. Бульон процедить.

Оставшийся лук нарезать перьями, морковь небольшими кубиками. Картофель очистить. На сковороде, растопить 1 ст. м., всыпать перловку, обжаривать на среднем огне постоянно помешивая 5 минут.

Рецепт похлебки из перловой крупы с индейкой

Добавить к перловке морковь и лук, жарить, помешивая 10 минут.

Рецепт похлебки из перловой крупы с индейкой

Влить бульон в кастрюлю, добавить не разрезая картошку, перловку с луком и морковью, связанный пучок петрушки,, довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут (я опять же вернула в мультиварку, выставила режим Тушение 40 минут

Рецепт похлебки из перловой крупы с индейкой

Добавить в похлебку, тонко нашинкованную китайскую капусту, помидоры в собственном соку (пробить блендером до однородной массы), мясо индейки, удалить петрушку. Картофель вынуть, растолочь его, что бы были совсем маленькие кусочки, и снова вернуть в похлебку. Посолить. Варить еще 10-15 минут. Поперчить. Добавить по желанию зелени оставить под крышкой на 10 минут настояться.

Рецепт похлебки из перловой крупы с индейкой

Этот рецепт похлебки нашла в журнале Гастроном, назывался он Похлебка из ячменя, честно к своему стыду не знала что перловка это обработанное зерно ячменя. Немного изменила рецепт, изначально не было картофеля, теперь точно знаю, что в следующий раз не буду ее добавлять. Похлебка и без нее лучше, я варила, сравнивала. Также вместо салата айсберг у меня китайская капуста, ну нет у нас этого салата, но и с заменой тоже нечего, заменяла обычным салатом, мангольдом, добавляла сразу, когда выключала огонь, тоже очень хорошо. То есть здесь может быть много вариантов. Я варила в мульти, а на последнем этапе уже похлебку переливаю в кастрюлю и 15 минут довариваю на плите, это просто я такая ленивая, мне очень нравиться бульоны из мульти, как все нежно протушивается, да и следить особо не нужно, но у моей мульти есть одна особенность, при варке в ней теряется цвет томатов, поэтому я и комбинирую.

Рецепт похлебки из перловой крупы с индейкой

Теперь о похлебке, для меня было открытием, что вот такая обжарка крупы, так раскроит вкус продукта, запах просто фантастический. Для тех, кто соблюдает пост,, варите на овощном бульоне, используйте растительное масло. Похлебка получается сытная, душистая, запашистая, и очень вкусная.

Рецепт похлебки из перловой крупы с индейкой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить похлебку, недавно приготовила индийскую похлебку. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Маковоз Маша

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

lyudmila71

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить похлебку из перловой крупы с индейкой.
О результате напишу позже.

Светлана Шелепало

Да похлебку из перловой крупы с индейкой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать похлебку из перловой крупы с индейкой постоянно.

alla

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю похлебку из перловой крупы с индейкой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

yasya

Это мой самый любимый рецепт похлебки из перловой крупы с индейкой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

arisha

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: похлебка с раками, но теперь можно попробовать приготовить и похлебку из перловой крупы с индейкой.

Мусиенко Алеся

Огромное Вам спасибо!!!
похлебка из перловой крупы с индейкой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Галя Орджанян

Чуть язык не проглотила. Спасибо

timatear

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.