Картофельная похлебка

Как приготовить картофельную похлебку
Фотография картофельной похлебки
Общее время 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 84 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • желтая луковица — 1 шт.
  • чеснока — 2 Зубчика
  • свежего тимьяна — 3 ст.л. (или 1 столовая ложка сушеного)
  • свежего укропа — 3 ст.л. (или 1 столовая ложка сушеного)
  • колбасы — 420 г
  • картофелин — 6 шт.
  • соль и перец — По вкусу
  • тертый сыр, кусочки бекона и нарезанный зеленый лук — По вкусу (дополнительно)

Готовим картофельную похлебку

Нарезать лук и чеснок кубиками. Очистить и нарезать картофель. Нарезать колбасу. Нагреть 1/4 чашки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Обжарить до готовности, около 5 минут.

2. Добавить тимьян, укроп и колбасу. Готовить, помешивая, около 5 минут, пока колбаса не станет коричневой.

Рецепт картофельной похлебки

3. Добавить куриный бульон и картофель, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

Рецепт картофельной похлебки

4.Постепенно добавить молоко и довести суп до кипения, кипятить 2-3 минуты.

Рецепт картофельной похлебки

5. Нагреть оставшиеся 1/4 чашки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить муку.

Рецепт картофельной похлебки

6. Готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной и светло-золотистого цвета, около 2 минут. Добавить полученную смесь в суп и готовить, пока суп не загустеет. Снять с огня, добавить соль и перец по вкусу.

Рецепт картофельной похлебки

7. Дополнительно посыпать сверху тертым сыром, кусочками бекона и нарезанным зеленым луком. Хранить похлебку в холодильнике в течение 2-3 дней. Разогреть на медленном огне, медленно перемешать и добавить 1 стакан молока, если похлебка слишком густая.

Рецепт картофельной похлебки

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить похлебку, недавно приготовила куриную похлебку. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Этот сытный суп идеально подходит для холодных сытных дней.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Евгения Прибылова

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

dina97

Бузаева, отличный рецепт картофельной похлебки, все ингредиенты любимые.

volontyrets_74

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе картофельную похлебку в коллекцию рецептов.

dorenengo

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Бузаева за то, что даёт нам возможность выбора!

vika

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

adlulan

Нашла рецепт irala.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka-s-rakami, понравилось. Что думаете?

tomara85

Вкусняша, вкусняша!!!

lera94

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

korzun_70

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, картофельная похлебка сказка!