Хоть этот супчик и является традиционным блюдом в Италии, однако он легко может вписаться и в ваше повседневное меню, ведь он невероятно вкусный и питательный, а сделан из доступных ингредиентов. Как-то выкладывали похожий рецепт минестроне. Любителям овощного супа понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 40 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощного супа , Рецепты на ужин, Куриный суп, Суп с капустой, Суп из кабачков, Минестроне суп
Для начала мы наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и выкладываем в нее промытое куриное филе. Ставим кастрюлю на огонь, солим воду и варим филе 15 минут после закипания.
По истечении времени извлекаем куриное филе, ждем, пока оно немного остынет, затем нарезаем его на небольшие кусочки. Бульон процеживаем, опять переливаем его в кастрюлю и возвращаем в бульон нарезанное филе.
Далее чистим и промываем овощи. Репчатый лук, кабачок, морковь и сельдерей режем на кубики, цветную капусту разбираем на соцветия.
Помидор бланшируем, очищаем от кожицы и так же измельчаем.
Теперь мы наливаем на сковороду оливковое масло, нагреваем и растапливаем в нем сливочное масло. На этой смеси обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
Затем выкладываем на сковороду морковку и сельдерей, жарим все еще минут 5 на среднем огне.
Добавляем кабачок, перемешиваем все и жарим 5 минут.
Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю с курицей и варим их 15 минут после того, как жидкость закипит.
Потом выкладываем помидор, солим и приправляем минестроне специями. В последнюю очередь добавляем цветную капусту, горошек и макароны, варим суп еще 10 минут.
Готовый суп разливаем по тарелочкам, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить овощной суп, недавно приготовила минестроне с лаймом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Несмотря на то, что рецепт этого супа изобретен итальянцами, но когда вы узнаете, как приготовить минестроне с курицей, вы поймете, что для нашего человека он тоже очень даже подходит. В нем используется очень много различных овощей, а варить его можно, как с добавление мяса, так и без него, поэтому этот суп подойдет всем без исключения. Я чаще всего готовлю минестроне с добавлением куриного филе, с ним суп получается более питательным и сытным. Особенно этот простой рецепт минестроне с курицей выручает летом и осенью, когда появляется много овощей, и их обязательно нужно добавлять в свой повседневный рацион. И поскольку уже совсем скоро наступит такое время, то я рекомендую вам попробовать приготовить минестроне, это очень и очень вкусно, поверьте мне.
Комментарии к рецепту
Ой...как вкусно!!! Обожаю минестроне с курицей!!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Выглядит очень аппетитно
Очень вкусно!
Все как в рецепте Коновалова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Есть рецепт овощного супа минестроне, девочки уже готовили.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с минестроне с курицей!
Красиво, вкусно, класс просто!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!