Минестроне классический

Как приготовить минестроне классический
Фотография минестроне классический
Общее время 90 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 44 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Цукини — 2 шт. (молодые и небольшие)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей — 100 г (стебель)
  • Шпинат свежий — 50 г
  • Горошек зеленый — 50 г
  • Фасоль отваренная — 50 г
  • Помидоры — 100-150 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — 10 г (несколько веточек)
  • Базилик — 10 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)

Готовим минестроне классический

Вот наши ингредиенты. Набор овощей может быть разным, но бобовые для супа обязательны.

Измельчаем лук, зелень петрушки и базилика.

Рецепт минестроне классический

Все овощи нарезаем небольшими кубиками. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия.

Рецепт минестроне классический

Готовить суп будем в толстостенной кастрюле, в ней же и обжарим овощи. Нагреваем оливковое масло, несколько минут обжариваем в нем чеснок. Затем чеснок выкидываем.

Рецепт минестроне классический

Выкладываем в кастрюлю овощи, обжариваем их на небольшом огне минут 10.

Рецепт минестроне классический

Наливаем холодной воды или овощного бульона столько, чтобы жидкость слегка покрывала овощи. Варим минут 20 на маленьком огне.

Рецепт минестроне классический

Когда суп закипит, добавим соль.

Рецепт минестроне классический

Теперь добавим промытый шпинат. Можно его нарезать, а можно добавить и целым, если листья не очень большие.

Рецепт минестроне классический

Следом за шпинатом отправим в кастрюлю горошек и фасоль.

Рецепт минестроне классический

И продолжаем варить на очень маленьком огне еще минут 30-35. За это время некоторые овощи разварятся и суп станет густым и насыщенным.

Рецепт минестроне классический

Подают минестроне с гренками и посыпав тертым пармезаном.

Рецепт минестроне классический

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить овощной суп, недавно приготовила минестроне с лаймом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Густой овощной суп-рагу очень популярен в Италии. В разных областях этой страны его готовят с разными добавками. В суп для густоты добавляют рис или пасту, готовят на овощном или мясном бульоне. Классический суп "Минестроне" готовят из овощей: чем больше их тем лучше. В этом простом рецепте я расскажу, как приготовить минестроне классический. Овощи для супа доступны в любое время года, но все-таки лучше готовить блюдо в сезон овощей.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Танечка Горбань

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

fugelom1980

Ildun, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

tediero

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Деменко Антонина

Сделала минестроне классический впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

torooti

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

lana

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт минестроне классический.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

chistyak_70

Вечная классика, как минестроне в мультиварке irala.ru/supy/ovoschnoi-sup/minestrone-v-multivarke, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

antonina96

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

alulil

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

demakhina_83

Отличная тема:) уже в закладке.

alerali

Надо попробовать

gala

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

seryogina_75

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))