Минестроне одно из традиционных блюд итальянской кухни. Рецептов его приготовления очень много, в каждой области Италии свой рецепт. Этот густой овощной суп напоминает овощное рагу. Вкусно и сытно! Как-то выкладывали похожий рецепт минестроне. Любителям овощного супа понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 44 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт минестроне классический относится к постным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощного супа , Рецепты на ужин, Суп с капустой, Суп с фасолью, Минестроне суп
Вот наши ингредиенты. Набор овощей может быть разным, но бобовые для супа обязательны.
Измельчаем лук, зелень петрушки и базилика.
Все овощи нарезаем небольшими кубиками. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия.
Готовить суп будем в толстостенной кастрюле, в ней же и обжарим овощи. Нагреваем оливковое масло, несколько минут обжариваем в нем чеснок. Затем чеснок выкидываем.
Выкладываем в кастрюлю овощи, обжариваем их на небольшом огне минут 10.
Наливаем холодной воды или овощного бульона столько, чтобы жидкость слегка покрывала овощи. Варим минут 20 на маленьком огне.
Когда суп закипит, добавим соль.
Теперь добавим промытый шпинат. Можно его нарезать, а можно добавить и целым, если листья не очень большие.
Следом за шпинатом отправим в кастрюлю горошек и фасоль.
И продолжаем варить на очень маленьком огне еще минут 30-35. За это время некоторые овощи разварятся и суп станет густым и насыщенным.
Подают минестроне с гренками и посыпав тертым пармезаном.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить овощной суп, недавно приготовила минестроне с лаймом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Густой овощной суп-рагу очень популярен в Италии. В разных областях этой страны его готовят с разными добавками. В суп для густоты добавляют рис или пасту, готовят на овощном или мясном бульоне. Классический суп "Минестроне" готовят из овощей: чем больше их тем лучше. В этом простом рецепте я расскажу, как приготовить минестроне классический. Овощи для супа доступны в любое время года, но все-таки лучше готовить блюдо в сезон овощей.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Ildun, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Сделала минестроне классический впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт минестроне классический.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вечная классика, как минестроне в мультиварке irala.ru/supy/ovoschnoi-sup/minestrone-v-multivarke, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Отличная тема:) уже в закладке.
Надо попробовать
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))