Как-то выкладывали похожий рецепт минестроне. Любителям овощного супа понравится.
Простой рецепт югославской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 458 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощного супа , Красивые рецепты, Классические рецепты, Рецепты на сковороде, Суп с фасолью, Минестроне суп
Слейте жидкость из банки с белой фасолью (или если консервированную зеленую фасоль используйте ее).
У спаржи удалите толстые грубые концы и нарежьте на куски длиной около 1 см.
Картофель нарежьте мелкими кубиками; если картофелина небольшая, возьмите 2 шт вместо 1 шт.
Пармезан натрите на терке.
Нагрейте на сковороде на среднем огне 4 столовых ложки оливкового масла.
Аналогично нарежьте стручковую свежую зеленую фасоль. Если вы используете тонкую кенийскую, достаточно обрезать концы, если сезонную крупную, нужно чистить как положено (см. видео урок на данную тему).
Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей, нарезанный поперек на куски толщиной 0,5 см, и тушите около 10 минут до мягкости.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, 2/3 спаржи и зеленую фасоль и натертый пармезан и тушите около 5 минут.
Добавьте бульон, белую фасоль, доведите до кипения и варите около 20 минут до того момента. пока овощи не начнут развариваться.
Добавьте оставшуюся спаржу и замороженный горошек (не размораживая) и варите около 6-8 минут.
Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и базилика.
Оставьте настаиваться около 10 минут.
Сервируйте листьями базилика и посыпав пармезаном.
Подавайте с чесночным хлебом или чесночными тостами.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить овощной суп, недавно приготовила минестроне с лаймом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если вы хотите сохранить зеленый цвет, важно не переварить этот суп и не варить заранее; на следующий день, суп не менее, а может быть и более вкусен, но уже не имеет того замечательного зеленого цвета. Варианты добавок: брюссельская капуста, нарезанная на четвертинки. Варианты замены продуктов: можно использовать замороженную фасоль, вместо зеленой, тогда класть ее вместе с замороженным горошком. А вместо консервированной фасоли замороженные бобы фава, эдамаме или другие виды зеленой фасоли. В оригинале была зеленая фасоль, но у нас она продается только в замороженном виде, поэтому она была заменена на консервированную.
Комментарии к рецепту
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Теперь это мой любимый весенний минестроне.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю весенний минестроне в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Да да вкусняха)
Можете прокомментировать минестроне в мультиварке irala.ru/supy/ovoschnoi-sup/minestrone-v-multivarke?
Вот это ДААААА!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
весенний минестроне — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо aleksandra79)))))
Aleksandra79, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за рецепт весеннего минестроне, он мне пригодился.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Очень вкусный рецепт весеннего минестроне, буду рада воспользоваться рецептом.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Нямка нямнямка…