Минестроне - это одно из традиционных блюд итальянской кухни, которое в большой степени распространено в северных провинциях Италии. Так, например, большой популярностью это блюдо пользуется в регионе под название Лигурия. Итак, Минестроне представляет собой легкий супчик, основной состав которого представлен сезонными овощами. Также для большей густоты в суп Минестроне довольно часто добавляют рисовую крупу или же пасту.
В целом состав овощей в данном блюде строго не регламентируется. Он зависит в большей степени именно от той провинции, в которой его готовят. Так, например, жители Тосканы для приготовления супа Минестроне используют разнообразные бобовые, картофель, морковку, сельдерей, томаты, лук-порей, а генуэзцы помимо вышеназванных овощей могут добавить еще тыкву и капусту. Таким образом, вкус данного блюда будет значительно разниться от региона к региону Италии. Хотя все-таки считается, что классический рецепт - это рецепт северян. Именно в соответствии с ним мы и будем готовить наш Минестроне!
Итак, приступим к изучению пошагового рецепта с фото, приведенного ниже! Как-то выкладывали похожий рецепт минестроне с курицей. Любителям овощного супа понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 269 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощного супа , Классические рецепты, Суп с копченостями, Минестроне суп, Суп из тыквы
Необходимые ингридиенты: болгарский перец (половинка), морковь (40 грамм), помидоры (50 грамм), сельдерей стеблевой (30 грамм), тыква (30 грамм).Все вышеуказанные ингридиенты следует нарезать кубиками. В рецепте приготовления Минестроне следует учитывать сезонность, то есть он может быть дополнен, например, капустой, различными бобовыми и прочими овощами.
Необходимые ингридиенты: красный лук (четверть штучки), масло оливковое (30 милилитров), чеснок (одна долька).Мелко нарезать весь лук и чеснок, а далее пассеровать его в оливковом масле.
К пассированным луку и чесноку следует добавить предварительно нарезанные морковку и тыкву. Смешав все эти ингредиенты на сковороде, необходимо обжаривать их на протяжении трех - четырех минут. Жарку неоходимо осуществлять на самом маленьком огне!
Далее же следует добавить на сковороду томаты, болгарский перец, сельдерей, а затем на протяжении буквально двух минут все это необходимо протушить. Именно неспешная жарка позволит данному блюду напитаться ароматами и приобрести действительно тонкий вкус.
Необходимые ингридиенты: грибной бульон (объем - 150 милилитров), соль (одна чайная ложечка).
Приступаем к предпоследнему этапу приготовления Минестроне! Итак, необходимо к обжаренным овощам подлить грибной бульон. Вместе их нужно продержать на медленном огне еще в течении трех минут. Далее же нашему итальянскому супу следует дать время настояться. При необходимости можно по вкусу добавить черный перец. В то время, как Минестроне будет настаиваться следует нарезать листовой сельдерей и копченую грудинку. Эти ингредиенты будут необходимы нам уже на этапе сервировки.
Необходимые ингридиенты: копченая грудинка (10 грамм), листовой сельдерей (2 грамма).На этом заключительном этапе необходимо налить уже в готовый овощной Минестроне в тарелку и присыпать его листовым сельдереем, а также добавить немного копченой грудинки. Теперь суп окончательно готов к употреблению! Бон аппетит.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить овощной суп, недавно приготовила минестроне классический. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Представляет собой легкий супчик, основной состав которого представлен сезонными овощами
Комментарии к рецепту
В общем, супер!!!
olyid-волшебница!!!
Огооо спасибо девочки.
Оооочень вкусно получилось
Мы тоже недавно первый раз делали минестроне.
Olyid, это просто волшебный рецепт минестроне!
Ой, соскучилась что-то по минестроне.
Приготовлю завтра)
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Добавлен новый рецепт минестроне в мультиварке.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт минестроне.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!