Минестроне

Как приготовить минестроне
Фотография минестроне
Общее время 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 269 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Перец сладкий болгарский 1/2 шт.
  • Красный лук 1/4 шт.
  • Морковь 40 г
  • Помидор 50 г
  • Сельдерей 2 г - листовой
  • Сельдерей 30 г - стеблевой
  • Тыква 30 г
  • Чеснок 1 долька
  • Грибной бульон 150 мл
  • Грудинка копченая 10 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Пищевая соль 1 ч.л.

Готовим минестроне

Необходимые ингридиенты: болгарский перец (половинка), морковь (40 грамм), помидоры (50 грамм), сельдерей стеблевой (30 грамм), тыква (30 грамм).Все вышеуказанные ингридиенты следует нарезать кубиками. В рецепте приготовления Минестроне следует учитывать сезонность, то есть он может быть дополнен, например, капустой, различными бобовыми и прочими овощами.

Необходимые ингридиенты: красный лук (четверть штучки), масло оливковое (30 милилитров), чеснок (одна долька).Мелко нарезать весь лук и чеснок, а далее пассеровать его в оливковом масле.

Рецепт минестроне

К пассированным луку и чесноку следует добавить предварительно нарезанные морковку и тыкву. Смешав все эти ингредиенты на сковороде, необходимо обжаривать их на протяжении трех - четырех минут. Жарку неоходимо осуществлять на самом маленьком огне!

Рецепт минестроне

Далее же следует добавить на сковороду томаты, болгарский перец, сельдерей, а затем на протяжении буквально двух минут все это необходимо протушить. Именно неспешная жарка позволит данному блюду напитаться ароматами и приобрести действительно тонкий вкус.

Необходимые ингридиенты: грибной бульон (объем - 150 милилитров), соль (одна чайная ложечка).

Приступаем к предпоследнему этапу приготовления Минестроне! Итак, необходимо к обжаренным овощам подлить грибной бульон. Вместе их нужно продержать на медленном огне еще в течении трех минут. Далее же нашему итальянскому супу следует дать время настояться. При необходимости можно по вкусу добавить черный перец. В то время, как Минестроне будет настаиваться следует нарезать листовой сельдерей и копченую грудинку. Эти ингредиенты будут необходимы нам уже на этапе сервировки.

Рецепт минестроне

Необходимые ингридиенты: копченая грудинка (10 грамм), листовой сельдерей (2 грамма).На этом заключительном этапе необходимо налить уже в готовый овощной Минестроне в тарелку и присыпать его листовым сельдереем, а также добавить немного копченой грудинки. Теперь суп окончательно готов к употреблению! Бон аппетит.

Рецепт минестроне

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить овощной суп, недавно приготовила минестроне классический. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Представляет собой легкий супчик, основной состав которого представлен сезонными овощами

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Никанорова Василина

В общем, супер!!!
olyid-волшебница!!!

Ольга Нуриахметова

Огооо спасибо девочки.

yelya74

Оооочень вкусно получилось

Фанда Лера

Мы тоже недавно первый раз делали минестроне.

demakhina_83

Olyid, это просто волшебный рецепт минестроне!

Вита Харитова

Ой, соскучилась что-то по минестроне.
Приготовлю завтра)

ercutegr1987

Какая вкуснятина!
Буду делать!

solyil

Добавлен новый рецепт минестроне в мультиварке.

otrisan

Спасибо!
Очень замечательный рецепт минестроне.

valentina

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!