Уйгурский лагман

Как приготовить уйгурского лагмана
Фотография уйгурского лагмана
Общее время 120 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 74 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баранина мякоть с бедра, 500 г
  • Дайкон 300 г
  • Редис 100 г
  • Перец сладкий болгарский 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидор 3 шт. или 2 ст.л. томатной пасты
  • Поваренная соль по вкусу
  • Чеснок 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Бадьян 2 звездочки
  • Перец горький 20 г
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Паприка сушеная по вкусу
  • Сушеные овощи помидоры, по вкусу
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Петрушка по вкусу
  • Кинза 1 пучок
  • Лапша 70 г на порцию
  • Бульон или кипяток 1 л

Готовим уйгурского лагмана

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления основной части лагмана. Овощи тщательно вымойте и вытрите насухо. Перец освободите от плодоножек и семенника. Томаты окуните в кипяток и снимите с них кожицу. Лук очистите и положите в мисочку с холодной водой. Редьку очистите, а у редиса удалите ботву. Баранье мясо сполосните в прохладной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами.

Нарежьте ягнятину небольшими кусочками, так, как это показано на фото. Жир не убирайте, а режьте вместе с ним. Немного жирного мяса оставьте для того, чтобы вытопить его для приготовления острого соуса.

Рецепт уйгурского лагмана

Нарежьте овощи (морковь и редьку) кубиками со стороной полтора сантиметра. Не мельчите, иначе в готовом блюде продукты превратятся в кашу!

Рецепт уйгурского лагмана

В казан отправьте сначала более жирные кусочки и обжарьте их в вытапливающемся жире. Добавьте в казан остаток мяса, а затем зарумяньте и его. После мяса закладывайте лук, нарезанный шашечками. Как только этот овощ зарумянится, приходит время добавить в емкость редьку и морковь. Все компоненты также следует поджарить. К зарумянившейся массе добавьте редис и припустите его до полупрозрачности.

Рецепт уйгурского лагмана

В готовую ароматную массу закладываем сладкий перец, нарезанный небольшими полосками, а также пряности: сушеный помидор, паприку, тертый кориандр, зиру, анис, райхон и черный молотый перец. В общей массе все эти пряности должны составлять две чайные ложки. Вместе с пряностями лагман (ваджу) тушим на протяжении десяти минут.

Рецепт уйгурского лагмана

Доливаем в казан кипяток или бульон, кладем две звездочки бадьяна и тушим около часа. В конце приготовления добавляем соль по вкусу, а также немного чеснока и часть зеленого лука.

Рецепт уйгурского лагмана

В то время, пока ваджа тушится, следует отварить в воде лапшу (чузму), а также приготовить острый соус (лазу). Для этого отмерьте по половине чайной ложки (или чуть меньше) каждой приправы, показанной на фото. Семена кориандра разотрите в мелкую крошку. Очистите чеснок и нарежьте его мелко. Выпотрошите сердцевину в остром перце, а его мякоть нарубите как можно мельче. Спассеруйте указанные ингредиенты в небольшом количестве жира, а в конце приготовления добавьте щепотку соли. Острая приправа под названием лоизжан или лаза готова. Ее следует собрать со сковороды и остудить в отдельной посуде. Не забудьте после этого тщательно вымыть руки мылом, иначе при попадании эфиров и сока в глаза придется долго плакать!

Рецепт уйгурского лагмана

Подавайте лакомство под названием уйгурский лагман горячим. Лапшу раскладывайте в прогретые пиалы. На чузму сверху осторожно выкладывайте ваджу, а после этого массу полейте насыщенным бульоном. Каждую порцию при подаче щедро посыпьте перетертой с солью зеленью петрушки, мелконарубленной кинзой и зеленым луком, а отдельно подайте лоизжан.Приятного аппетита!

Рецепт уйгурского лагмана

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лагмана, недавно приготовила лагмана. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
pendang

Сувенир и только!

Алиновская Элька

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Дина Пронько

Dasha85, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
уйгурского лагмана приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

pounde1970

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

evgeniya

Приготовила уйгурского лагмана!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Анюша Графонкина

Пробовала приготовить лагмана уйгурского irala.ru/supy/lagman/lagman-uigursky, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

dasur1997

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Лиза Кремлёва

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт уйгурского лагмана меня выручил!

harrors

Чудненький рецепт)))

seemu

Девочки, уйгурский лагман объедение.
Супер рецепт!
dasha85, большое спасибо!!!

Алена Украинцева

Вкуснятина, обожаю уйгурского лагмана
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, dasha85 :)

edinerang

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить уйгурского лагмана.

Аника Собянина

Спасибо! Клевенько!

Софья Рыжкова

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.