Лагман по-узбекски

Как приготовить лагмана по-узбекски
Фотография лагмана по-узбекски
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 221 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 стак. муки
  • 1 стак. воды
  • 1 ч.л. соли

Для подливы:

  • 350 г говядины (мякоть)
  • масло растительное
  • 2 головки лука репчатого
  • 4 моркови
  • 1/2 шт. редьки
  • 4 стручка сладкого перца
  • 3-4 шт. помидора
  • 4 шт. картофеля
  • немного капусты свежей
  • чеснок по вкусу
  • 4-5 стак. воды или бульона
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.

Готовим лагмана по-узбекски

Для теста поставьте воду и пока будете заниматься тестом, вода закипит. Воду посолить.

Замешиваем крутое тесто. Даем ему отдохнуть. Тесту придаем форму колбаски. Эту колбаску делим на несколько частей.

Раскатываем по отдельности (типа жгутиков) толщиной с мизинец. Смазав поверхность теста хорошо маслом, оставить его на 10 минут.

Берем каждый жгутик и методом вытягивания тянем. У вас образовалась из жгутика уже веревочка толщиной в пол мизинца.

Потом берем один конец, зажимаем пальцами и наматываем на обе руки одну веревочку теста (эта процедура напоминает разматывание пряжи).

Конец этой веревочки также зажимаете и одновременно бьете тестом об стол и растягиваете. Опускаете в кипящую воду.

При отбивании веревочка может в каком-нибудь месте порваться, но не нужно всю процедуру начинать заново. Опустив тесто в кипящую воду нужно помешивать его. Как закипит и тесто поднимется на верх, дать покипеть пару минут и отбросить на дуршлаг.

Промыть хорошенько холодной водой. Вот тесто и готово.

Многие используют обычную лапшу в виде спагетти или что-то в этом роде, чтоб не возиться с тестом. Но узбеки никогда не готовят лагман из готовой лапши, а делают ее сами, как я описала. Ну как говорят: кому как нравится.

Теперь приступим к приготовлению подливы к лагману. Нарезать мясо мелкими кусочками. Все овощи (кроме капусты и лука) нарезать кубиками (не крупными). Лук режем полукольцами, капусту как на борщ. Можно и без капусты.

На дно казана наливаем масло, бросаем нарезанный лук, слегка обжариваем и добавляем мясо (также обжарив слегка). Морковь, редьку и сладкий перец обжарить, капусту в масле. Добавить помидоры (или томат-пасту), рубленый чеснок, залить все водой или мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.

После опустить нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности, в течение 25-30 минут на медленном огне.

Лапшу обдать крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку или касушку, залить подливой и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея. Можно и зеленым луком, укропом. В общем, по вкусу - кому как нравится.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лагмана, недавно приготовила лагмана. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Барсукова Оля

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ungoundi1980

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не лагман по-узбекски.
Всем рекомендую.

lera94

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

omsers2005

И это вправду весьма необычный рецепт.

sissinoo1981

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать лагмана по-узбекски)))

usacheva_74

суйру лагман тоже интересный вариант.

roza

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

alingu1970

Готовила лагмана по-узбекски первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

anseser1990

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Ксюша Мищенко

Это реально наслаждение

owhall1984

Думаю, очень вкусно.