Очень вкусное блюдо, готовить которое меня научила соседка-татарка. Особая лапша, заправленная оригинальной поджаркой с набором характерных специй. Итак, даю рецепт лагмана по-татарски. Как-то выкладывали похожий рецепт супа лагман. Любителям лагмана понравится.
Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 295 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лагмана , Классические рецепты, Суп из баранины
Лагман любят многие из нас, но существует много споров, как правильно его приготовить. Сегодня мы приготовим лагман по-татарски. Все продукты готовы, можем начинать: 1. Приготовим лапшу.
В миске растираем яйцо с солью. Вливаем воду, размешиваем. 4. Всыпаем муку и замешиваем тесто. 6. Готовое тесто смазываем растительным маслом и заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут. 7. По истечению времени тесто раскатываем в пласт и нарезаем тонкими полосками. Кладем в кипящую воду и варим до готовности, постоянно помешивая. Откидываем на сито и промываем водой, выкладываем в миску и сбрызгиваем растительным маслом, чтобы лапша не слиплась. 6. Ставим казан на огонь. 7. Нарезаем мелко мясо обрезаем жир. Вытапливаем его. 8. В казан закладываем мясо, обжариваем до золотистой корочки и вынимаем. 9. Обжариваем порезанные лук и морковь. Добавляем болгарский перец резанный полукольцами. Картофель режем кубиками и отправляем к овощам. 10. Заливаем бульоном от лапши и приправляем специями, перемешиваем. Добавляем резанные помидоры и зелень и тушим 15 минут. 11. Добавляем мясо и тушим еще 20 - 30 минут. За несколько минут до окончания варки добавить острый перец. 12. Готовую лапшу обдаем кипятком и выкладываем на тарелку. Заливаем подливой из овощей и мяса и обильно посыпаем зеленью. 13. К столу подаем горячим. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лагмана, недавно приготовила лагмана. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Огооо спасибо девочки.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо Чекалева…)
лагмана по-татарски только начала готовить:)
Что думаете о рецептике irala.ru/supy/lagman/suiru-lagman?
Спасибо тебе, Чекалева, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Чекалева, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Лагман по-татарски очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Очень давно приметила этот рецептик лагмана по-татарски.
Получилось просто чудесно!
Чекалева спасибо Вам большое за этот рецепт!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Чекалева, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
лагмана по-татарски готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!