Лагман по-татарски

Как приготовить лагмана по-татарски
Фотография лагмана по-татарски
Общее время 180 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 295 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баранина — 400 г
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор — 5 шт.
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Хмели - сунели — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Сельдерей — По вкусу

Готовим лагмана по-татарски

Лагман любят многие из нас, но существует много споров, как правильно его приготовить. Сегодня мы приготовим лагман по-татарски. Все продукты готовы, можем начинать: 1. Приготовим лапшу.

В миске растираем яйцо с солью. Вливаем воду, размешиваем. 4. Всыпаем муку и замешиваем тесто. 6. Готовое тесто смазываем растительным маслом и заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут. 7. По истечению времени тесто раскатываем в пласт и нарезаем тонкими полосками. Кладем в кипящую воду и варим до готовности, постоянно помешивая. Откидываем на сито и промываем водой, выкладываем в миску и сбрызгиваем растительным маслом, чтобы лапша не слиплась. 6. Ставим казан на огонь. 7. Нарезаем мелко мясо обрезаем жир. Вытапливаем его. 8. В казан закладываем мясо, обжариваем до золотистой корочки и вынимаем. 9. Обжариваем порезанные лук и морковь. Добавляем болгарский перец резанный полукольцами. Картофель режем кубиками и отправляем к овощам. 10. Заливаем бульоном от лапши и приправляем специями, перемешиваем. Добавляем резанные помидоры и зелень и тушим 15 минут. 11. Добавляем мясо и тушим еще 20 - 30 минут. За несколько минут до окончания варки добавить острый перец. 12. Готовую лапшу обдаем кипятком и выкладываем на тарелку. Заливаем подливой из овощей и мяса и обильно посыпаем зеленью. 13. К столу подаем горячим. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лагмана, недавно приготовила лагмана. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ressur

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

raya89

Огооо спасибо девочки.

Саша Куригам

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

itoren2003

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

sicoryind

Спасибо Чекалева…)
лагмана по-татарски только начала готовить:)

tirsetr1970

Что думаете о рецептике irala.ru/supy/lagman/suiru-lagman?

alisa

Спасибо тебе, Чекалева, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Цкирия Полли

Чекалева, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Яся Федкевич

Лагман по-татарски очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

tanyusha92

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Вдов Инга

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Залевская Алиса

Очень давно приметила этот рецептик лагмана по-татарски.
Получилось просто чудесно!
Чекалева спасибо Вам большое за этот рецепт!

zhuzhleva_79

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Катарина Калина

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Чекалева, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
лагмана по-татарски готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!