Лагман узбекский

Как приготовить лагмана узбекского
Фотография лагмана узбекского
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 94 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мясо (любое) 500 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 70 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Редька 1 шт.
  • Соль 1 щеп
  • Смесь перцев 1 щеп
  • Масло сливочное 50 г
  • Помидоры 100 г
  • Петрушка (зелень) 5 г
  • Перец красный сладкий 100 г
  • Бульон овощной 2 л

Готовим лагмана узбекского

Для лагмана нужно взять хороший кусок не жилистого мяса, промыть, обсушить и порезать на кусочки

В кастрюле или казане растопить сливочное масло

Рецепт лагмана узбекского

Обжарить мясо в кастрюльке слегка

Рецепт лагмана узбекского

Очистить и нарезать лук кубиками

Рецепт лагмана узбекского

Помидоры порезать кубиками, морковь соломкой

Рецепт лагмана узбекского

Добавляем к мясу морковь, обжариваем

Рецепт лагмана узбекского

Нарезаем соломкой редьку и перец

Рецепт лагмана узбекского

Отправляем все оставшиеся овощи к мясу, обжариваем, заливаем бульоном и варим на медленном огне.

Рецепт лагмана узбекского

Пока варится юшка, делаем вермишель для лагмана. Смешиваем яйцо с мукой, солью и зеленью

Рецепт лагмана узбекского

Замешиваем тугое эластичное тесто. Режим на несколько частей. Берем одну часть, раскатываем очень тонко и режим на тоненькие кусочки (вермишелины). Если есть машинка для вермишели отлично, делайте там.

Рецепт лагмана узбекского

Нарезаем вермишель и оставляем слегка просушиться.

Рецепт лагмана узбекского

Когда мясо будет готово вермишель. Варим пять минут.

Рецепт лагмана узбекского

В конце по вкусу добавляем соль и специи. Варим до готовности. Лагман должен получиться густым. Подавать горячим или теплым. Приятного аппетита!

Рецепт лагмана узбекского

Рецепт "Лагман узбекский " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт лагмана узбекского

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лагмана, недавно приготовила лагмана. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
nuras1991

Муж не любит лагмана узбекского, а тут увидев это чудо попросил положить ему лагмана узбекского!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

lika

Кульно

Арина Брызгалина

Как же хочется лагмана узбекского!!!

Ника Слепова

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

zhenya84

Лагмана узбекского просто супер, мои гости все были в восторге!!! intoungis1981, спасибо!

seladl1994

Я еще не готовила суйру лагман. Вкуснятина необычная.

kristyusha

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

adelafuerte1981

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лагмана узбекского мой любимый!!!

adlea

Сейчас буду готовить это чудо:)

tekutova_70

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

hederenge

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

lyudmila78

Очень популярно все расписано. Спасибо.

areeds1999

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Лернер Вика

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

saldupa

Вот это да! Какой красивый рецептик лагмана узбекского! А вкусный и простой!